الوزير شبيبه يدشّن عملية تصعيد حجاج بلادنا إلى المشاعر المقدسة

     
رأي اليمن             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير شبيبه يدشّن عملية تصعيد حجاج بلادنا إلى المشاعر المقدسة

 

مكة المكرمة |

دشّن معالي وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، صباح اليوم الثامن من ذي الحجة 1446هـ، عملية تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى، إيذانًا ببدء مناسك المشاعر المقدسة، وذلك ضمن الخطة التنفيذية المعتمدة لموسم حج هذا العام.

وجرى التدشين بحضور نائب وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ أنور العمري، من أمام أبراج الحجاج بمكة المكرمة، حيث تابع معالي الوزير انطلاق الحافلات المخصصة لنقل الحجاج، وتفقّد عددًا منها ميدانيًا، وصعد إلى داخل الباصات ليتفقد أحوال الحجاج ويتلمس احتياجاتهم، مشيدًا بحسن التنظيم والانضباط في عملية التصعيد.

وأكد معالي الوزير أن الوزارة تحرص على تنفيذ كل مراحل خطة الحج بسلاسة، مع إيلاء الجوانب الخدمية والصحية والأمنية أعلى درجات الاهتمام، مشددًا على أن راحة الحاج اليمني وسلامته تأتي في مقدمة أولويات الوزارة.

وقال الوزير شبيبة في تصريح صحفي: "نتشرف بخدمة ضيوف الرحمن، ونحرص على أن تكون رحلتهم الإيمانية محفوفة بالطمأنينة، بدءًا من لحظة سفرهم إلى الأراضي المقدسة وحتى تمام مناسكهم بإذن الله."

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الأوقاف والإرشاد قد أبرمت عقودًا مع أفضل شركات النقل المعتمدة، الحاصلة على شهادات الجودة المحلية والدولية في الأمن والسلامة، وتمتلك أسطول من الباصات الحديثة ذات موديل 2025 المزوّدة بأحدث وسائل الراحة والوسائط المتعددة، بما يضمن توفير رحلة آمنة ومريحة لحجاج بيت الله الحرام.

رافق معالي الوزير خلال الجولة الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي وكيل قطاع الحج والعمرة وعدد من قيادات القطاع، وأعضاء اللجان الميدانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 508 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 367 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 357 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

وفاة دكتور بارز جراء حادث مروري مؤلم في خط تعز عدن

موقع الأول | 329 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 310 قراءة 

وزير في الحكومة يكشف عن الأسباب الحقيقية وراء تحسن العملة وحدث اقتصادي هام مرتقب في العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 300 قراءة 

الرئيس عيدروس الزُبيدي يلتقي برجل الأعمال رشاد هائل سعيد أنعم

المرصد برس | 276 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 276 قراءة 

تعميم من البنك المركزي موجه إلى كافة البنوك وشركات ومنشآت الصرافة العاملة في الجمهورية

صوت العاصمة | 265 قراءة