حملة أمنية مشتركة تفتح الطريق الدولي بعد مواجهات مع متقطعين في أبين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة أمنية مشتركة تفتح الطريق الدولي بعد مواجهات مع متقطعين في أبين

أقدم بعض الجنود غير المنتظمين في الخدمة والتابعين لحزام المنطقة الوسطى، عصر اليوم الثلاثاء، على وضع قطاع في الطريق الدولي الرابط بين المحافظات، وذلك في منطقة حسان بمديرية مودية بمحافظة أبين، احتجاجًا على توقف رواتبهم.

فور تلقي البلاغ، تحركت القيادات الأمنية المعنية، ممثلةً بقيادة الأمن في محافظة أبين وقيادة الحزام الأمني، بالتنسيق مع قائد المنطقة الوسطى، الذي أفاد بأن سبب توقف الرواتب يعود إلى عدم انتظام هؤلاء الجنود في العمل وتسيبهم، مما استدعى تعليق مستحقاتهم المالية لحين تصحيح أوضاعهم الإدارية.

على مدى أكثر من أربع ساعات، من الساعة 5:30 عصرًا وحتى 9:30 مساءً، حاولت الأجهزة الأمنية إجراء حوارات مباشرة مع المُقطِّعين، بهدف فتح الطريق أمام حركة المواطنين وناقلي البضائع، ونقل المشكلة إلى الجهات المختصة لمعالجتها، إلا أن جميع المساعي والوساطات قد قوبلت بالرفض من قبل الجهة المتسببة في القطاع.

وعلى ضوء استمرار حالة التعطيل وإعاقة حركة المرور التي أدت إلى تكدس عشرات السيارات والمسافرين على الخط الدولي، قامت الحملة الأمنية المشتركة المكونة من قوات الأمن والحزام الأمني بتنفيذ عملية لفتح الطريق وإنقاذ المواطنين من حالة الشلل التي شلّت حركة التنقل في تلك المنطقة الحيوية.

عند وصول الحملة الأمنية إلى موقع القطاع، تعرضت إحدى الطواقم التابعة للحزام الأمني - قطاع زنجبار - لإطلاق كثيف من النيران من قبل المجموعة المتسببة في القطع، ما أسفر عن استشهاد جنديين من صفوف الحزام الأمني، وهما:

الشهيد حسن علي أحمد

الشهيد عبدالقادر محمد محمد مطلاه

كما أصيب الجندي

علي حيدرة حفين

بجروح نُقل على إثرها لتلقي العلاج اللازم.

وبعد التصدي للموقف، تم القبض على أحد مرتكبي إطلاق النار ويُدعى "(ح. أ. ح. ع. م.)" بعد إصابته، وتم تسليمه إلى الجهات المختصة، فيما لا تزال حملة أمنية مشتركة تواصل تعقب باقي الفارين من الجناة، وقد تم القبض أيضًا على عدد من المتسترين والمتعاونين الذين ساعدوا في تهريب الجناة بعد الحادثة.

وفي هذا السياق، حذّرت الأجهزة الأمنية من أي محاولات لقطع الطرق العامة تحت أي مبرر أو ذريعة، مؤكدة أنها لن تسمح بأي شكل من الأشكال باعتداء البعض على حقوق المواطنين ومصالحهم العامة، وسيتم التعامل مع مثل هذه الحالات بكل حزم وحسم.

وأعربت قيادتا أمن وحزام أبين عن خالص التعازي لأسرتي الشهيدين، داعية الله عز وجل أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يسكنهما فسيح جناته، كما تمنت الشفاء العاجل للجندي المصاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 850 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 567 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 406 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 372 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 365 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 334 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 323 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة