ينتقدون المجلس الانتقالي وهم احوج مايكون للنقد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ينتقدون المجلس الانتقالي وهم احوج مايكون للنقد

بعض من قيادات المكونات الجنوبية المختلفة، تنتقد الرئيس القائد عيدروس الزبيدي والمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يرأسه. وتتهمهم بالإهمال والتقاعس والتقصير تجاه القضية الجنوبية واحيانا بالخيانة. ومع أن هؤلاء المنتقدين فشلوا فشلا ذريعا في تقديم أي شيء جوهري او حتى شكلي للجنوب بل انهم في الحقيقة لم يبذلوا اي جهد يستحق الذكر على هذا الطريق ان لم يعملوا ضده. إلا انهم لا يشعرون بالخجل من انفسهم حين ينخرطون في انتقادات هدامة ضد المجلس الانتقالي دون تقديم اي بدائل او حلول من قبلهم.

وهذا يطرح السؤال التالي: إذا لم يكن لدى هؤلاء القادة القدرة على استعادة الجنوب أو إعلان استقلاله، او فعل اي شي من شانه ان يخدم قضية الجنوب ولو من بعيد، فلماذا يستهدفون المجلس الانتقالي الجنوبي، الذي قدم مساهمات كبيرة للجنوب ارضا وانسانا وقضية وحقق انجازات لا يمكن التقليل من اهميتها وعظمتها؟

لقد فشل قادة هذه المجالس والمكونات السياسية باستمرار في تحقيق نتائج ملموسة للجنوب. وعلى الرغم من ادعاءاتهم بتمثيل القضية الجنوبية وعلى الرغم من ان مجالسهم ومكوناتهم الخاوية اقدم بكثير من المجلس الانتقالي، إلا أنهم لا يمتلكون مقرًا واحدًا لمكوناتهم داخل عدن،وليس لديهم اي رصيد شعبي في الجنوب ناهيك عن انهم لا يستطيعون توفير بندقية واحدة ولو قديمة لحماية الجنوب او.حتى للدفاع عن انفسهم. ويبدو أن انتقاداتهم تنبع من شعور بالحسد والغيرة وليس من القلق الحقيقي علي الجنوب وقضيته..في المقابل، حقق المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس عيدروس الزبيدي، تقدما كبيرا في دفع القضية الجنوبية للامام. خلال فترة وجيزه منذ تأسيسه ومن أبرز إنجازاته إنشاء جيش مدرب ومجهز بأحدث الأسلحة الثقيلة والخفيفة والمتوسطة. وينتشر هذا الجيش في كافة أنحاء الجغرافيا الجنوبية، مدافعاً ببسالة عن أرض الجنوب وشعبه وقضيته ويقدم تضحيات جسيمة في سبيل الدفاع عن الجنوب بالإضافة إلى ذلك، فقد قام المجلس الانتقالي الجنوبي بإفتتاح وتطوير المؤسسات الإدارية والمراكز العلمية والتعليمية ومعاهد البحث والتدريب والجامعات والمؤسسات الإعلامية والأجهزة الأمنية التابعة له واقام العلاقات الدولية، وافتتح مكاتب تمثيلية في العديد من دول العالم.

اقرأ المزيد...

الرئيس الزبيدي يُعزّي المناضل على محمد الجحافي (هاشم) بوفاة زوجته

3 يونيو، 2025 ( 11:35 مساءً )

الربيزي يُعزي المستشار عبد الفتاح علي سعيد بوفاة والدته

3 يونيو، 2025 ( 11:10 مساءً )

ونظراً للتناقض الصارخ بين إنجازات المجلس الانتقالي الجنوبي وافتقار هؤلاء المنتقدين إليها، يصبح من الواضح أن هؤلاء المنتقدين في حاجة أكبر إلى الاستبطان وتحسين الذات ومراجعة انفسهم وسجلاتهم الفارغة اذ ان عجزهم عن تقديم أي دعم ملموس للجنوب يثير الشكوك حول دوافعهم والتزامهم الحقيقي بقضية الجنوب. والانخراط في النقد الهدام الموجه للمجلس الانتقالي وقياداته دون تقديم بدائل بناءة ودون اي انجازات تحسب لهم لا يؤدي إلا إلى تقويض مصداقيتهم وكشف نواياهم بشكل أكبر للشعب.

ومن المهم أن نلاحظ أنه لا توجد اي قوة تمنع هؤلاء القادة من استعادة الجنوب واعلان استقلاله ولم يقف في طريقهم احد فلماذا يطالبون المجلس الانتقالي بتحقيق الاستقلال واستعادة دولة الجنوب ولا يقومون هم بالمهمة اذا كان المجلس الانتقالي قد فشل في ذلك كما يزعمون بدلا من تكريس جهودهم وطاقاتهم لانتقاده وتخوينه بينما هم احوج مايكون للنقد من الانتقالي..

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 555 قراءة 

أول تعليق سعودي على أزمة الكهرباء في عدن...واتهامات لـ هذه الاطراف بالوقوف ورائها

المشهد اليمني | 330 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 316 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 242 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 217 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 214 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 196 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 188 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 185 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 170 قراءة