واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية"

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية"

حذرت السفارة الأمريكية في اليمن، الثلاثاء، من أن السفن التي تسلّم أو تفرغ الوقود المكرّر في مناطق سيطرة الحوثيين بعد تاريخ 4 أبريل 2025 قد تتعرض لعقوبات قاسية، فضلاً عن المخاطر الأمنية التي تهدد تلك السفن وطاقمها.

 

وقالت السفارة في بيان: "لا تزال جماعة الحوثي تُصنّف رسميًا كمنظمة إرهابية أجنبية. السفن التي تُسلّم أو تُفرّغ الوقود المكرر بعد 4 إبريل 2025 قد تواجه عقوبات قاسية. كما يُعرّض ذلك السفن وأفراد طواقمها لخطر هجمات الحوثيين أو احتجاز الرهائن".

 

وأوضح البيان أنّ "تفتيش أي سفينة من قبل آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (

UNVIM

) لا يعني أنها في مأمن من العقوبات الأمريكية، خاصةً تلك السفن والكيانات والأفراد الذين يقدمون دعمًا ماديًا للحوثيين".

 

وشددت السفارة على أن آلية التحقق والتفتيش الأممية أُنشئت بناء على طلب الحكومة اليمنية، بهدف تسهيل دخول السلع التجارية المدنية إلى الموانئ الواقعة خارج نطاق سيطرة الحكومة الشرعية.

 

وأشارت إلى أن الإجراءات التي وضعتها آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش هي لأغراض محدودة لدعم نظام عقوبات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة المنشأ بموجب قراره رقم 2216 لعام 2015.

 

واختتم البيان بالتأكيد على أهمية التمييز بين الإجراءات الدولية المحددة وبين العقوبات الأمريكية المرتبطة بالجماعات الإرهابية، وعلى رأسها جماعة الحوثي.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1116 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 803 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 755 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 721 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 679 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 612 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 599 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 584 قراءة