بدعم من الرئيس الزُبيدي.. تدشين توزيع المحاليل الوريدية لمواجهة تفشي الحميات والأوبئة في محافظة حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم من الرئيس الزُبيدي.. تدشين توزيع المحاليل الوريدية لمواجهة تفشي الحميات والأوبئة في محافظة حضرموت

دشنت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة حضرموت، اليوم الثلاثاء، بمدينة المكلا، حملة توزيع المحاليل الوريدية لمواجهة تفشي الحميات والأوبئة في المحافظة، بدعم من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، وبإشراف الدائرة الطبية في القوات المسلحة الجنوبية، وهيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية المساعدة لهيئة الرئاسة.

وخلال التدشين، أوضح رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، أن القافلة الصحية تحمل 33 ألف قربة من المحاليل الوريدية، مخصصة لمديريات ساحل حضرموت، مثمّنًا اهتمام الرئيس الزُبيدي بمحافظة حضرموت ومواقفه الداعمة لأبنائها، مؤكدًا أهمية استمرار الجهود لتطوير الخدمات الصحية وتحسين مستوى الرعاية الطبية للمواطنين.

من جانبه، عبّر مدير عام مكتب وزارة الصحة والسكان بساحل حضرموت، الدكتور محمد صالح الجمحي، عن شكره وتقديره للقيادة السياسية للمجلس الانتقالي وللدائرة الصحية، مؤكدًا أن هذه الكمية ستُحدث فرقًا كبيرًا في قدرة المستشفيات على استقبال حالات الإصابة بالحميات والإسهالات، خاصة في ظل العجز الحاد في المحاليل الوريدية، مشيرًا إلى أن هذا الدعم ليس غريبًا على المجلس الانتقالي، الذي قدّم دعمًا سابقًا للقطاع الصحي خلال أزمة كورونا (كوفيد-19) وغيرها.

بدوره، ثمّن مدير عام مستشفى 24 أبريل العسكري، الدكتور عبدالله محسن بن دغار، دعم الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي على هذه المنحة التي جاءت في توقيت مناسب نتيجة انتشار الحميات خلال هذه الفترة، مشيرًا إلى أنها ستخفف من الأزمة على المواطنين.

كما ثمّن نائب رئيس هيئة مستشفى ابن سيناء العام، عوض يسلم باحنان، هذا الدعم المقدم من المجلس الانتقالي الجنوبي، مؤكدًا أن المنحة جاءت في الوقت المناسب، وستساهم بشكل كبير في التخفيف من معاناة المواطنين بعد انتشار الحميات، نظرًا لحاجة المستشفيات الملحة إلى السوائل الوريدية في هذه الظروف الصعبة.

فيما أشاد المدير الفني لمستشفى المكلا للأمومة والطفولة، الدكتور أيمن عمر باظروس، بقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، ودائرة الخدمات الطبية العسكرية بالمجلس على هذه المنحة الطبية المهمة، التي جاءت في ظل انتشار الأوبئة والحميات، مؤكدًا أهمية مثل هذه المبادرات في دعم القطاع الصحي وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي

جهينة يمن | 721 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 463 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 354 قراءة 

من ‎عدن إلى حضرموت.. سواحل الجنوب بانتظار الطوفان!

صوت العاصمة | 317 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 312 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 299 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

جهينة يمن | 282 قراءة 

خبير اقتصادي يمني يخذر المواطنين من عمليه احتيال يقوم بها الصرافين بحق حولاتهم..تفاصيل مايحدث

المرصد برس | 280 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 261 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 250 قراءة