مدير مجمع حاشد الصحي بعدن د. محمود علي حسن: بجهودنا ووفق إمكانياتنا المتاحة عملنا على إعادة الروح لكل اقسام المجمع

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير مجمع حاشد الصحي بعدن د. محمود علي حسن: بجهودنا ووفق إمكانياتنا المتاحة عملنا على إعادة الروح لكل اقسام المجمع

وقال مدير مجمع حاشد الصحي بالعاصمة عدن د. محمود علي حسن في تصريح صحفي :”اثناء تولينا مهامنا بإدارة المجمع في ٢٠٢٤/١٠/١٠م فوجئنا حينها بأن المجمع شبه مشلول فهناك ٥ أجهزة انترسونات عاطلة ومختبر الاسنان مغلق والطوارئ التوليدية مغلقة والتي تحولت إلى مستودع وبدانا على إعادة الروح للمجمع خطوة بخطوة بجهودنا وإمكانياتنا المتاحة بفتح قسم الاسنان والمختبر والأشعة وتعاقدنا مع دكتور جلد ودكتور انف وادن وحنجرة وعملنا على إنجاز مبني قسم العيادات … بتمويل ورعاية السلطة المحلية بالمديرية ممثلة بالاستاذ الداؤودي والان المجمع يعمل على مدار الساعة “.

واضاف د محسن على في سطور حديثه قائلا :” بأن عدد الحالات الوافدة يوميا للمجمع لطلب العلاج تصل لاكثر من 100 حالة مرضية إضافة الى استقبال حالات الحميات من مختلف أنحاء المديرية رغم مانعانبه من نقص في الكادر الطبي لقسم الاطفال والباطني والتمريض والمسالك البولية.

وفيما يتعلق بالطموحات المستقبلية للمجمع قال د محسن:” تتمثل في إعادة فتح كل الأقسام العلاجية الطبية ليكون مستشفى متكامل بكل عياداته يقدم خدمات متكاملة للمرضى”.

وكشف مدير مجمع حاشد الصحي بالعاصمة عدن د. محمود علي حسن :” ان ابرز المشكلات والتحديات تتمثل في انقطاع الكهرباء المتكرر وكذا عدم توفر منظمة الطاقة الشمسية الكافية للمجمع لأن المتوفر لدينا حاليا منظومة طاقة شمسية صغيرة تكاد لاتفي بالغرض الكامل بينما ومن السابق لدينا منظومة طاقة شمسية كبيرة منذ ٢٠١٨م عبر منظمة (اليونيسف) ولكن بعد حادثة انفجار محطة الغاز تضررت الطاقة الشمسية ، ناهيك عن الأضرار الأخرى التي لحقت بمعدات المجمع جراء ذلك الحادث ونحن بحاجة من الجهات الداعمة رفدنا بالطاقة الشمسية الكافية وتحديدا (اليونيسف) بالنزول لمعاينة موضوع الطاقة وعمل مايلزم أما باصلاحها أو توفير طاقة شمسية جديدة”.

وناشد مدير مجمع حاشد الصحي د محمود حسن كلا من معالى وزير الصحة والسكان د. قاسم بحبيح ومدير مكتب الصحة بعدن د. البيشي على ان يتم إعادة تأهيل المجمع وتاثيثه نظرا لقدمه وايضا نظرا للانفجار الذي حصل بجانبه وتضرر المجمع من كل الجوانب الابواب والمكيفات والنوافذ وشبكة المياه والكهرباء والطاقه وهذا اثر على الاجهزه وايضا هناك نقص بالاجهزه مثل الالترسون للولادة وامراض الكلى وجهاز اشعة دجتل وجهاز تعقيم للطوارئ التوليدية وجهازسبكتوفاكتومتر وضرورة اعطاء اهتمام أكبر لمجمع حاشد الصحي في ظل الخدمات التي يقدمها للمرضي بامكانياته المحددة وكونه يواجه جملة من التحديات منها تردي البينة التحتية بسبب مشكلة الصرف الصحي في المجمع المتمثلة بالبيارات المفتوحة دون أغطية وتسرب المياه إلى أرضية البينة التحتية على الرغم من أننا رفعنا دراسة توضيحية بذلك وايضا ان مشروع الصرف الصحي عندنا هابط ومنخفض وبحاجة إلى رفع مستواه ونناشد أيضا مدير الصرف الصحي بالمديرية بالاسراع في معالجة المشكلة قبل انهيار بعض أجزاء المجمع وانتشار الأمراض كون البيارات. مفتوحة دون اغطية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 846 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 693 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 688 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 528 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 523 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 504 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 484 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 372 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 371 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 331 قراءة