تحذيرات أمريكية جديدة من “عقوبات قاسية” على السفن التي تفرغ وقودًا للحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات أمريكية جديدة من “عقوبات قاسية” على السفن التي تفرغ وقودًا للحوثيين

يمن ديلي نيوز

: جددت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الثلاثاء 3 يونيو/حزيران، تحذيرها للسفن التجارية التي تسلّم أو تفرغ الوقود المكرر لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية من تعريضها لـ”عقوبات قاسية”.

وقالت في بيان نشرته الخارجية الأمريكية تابعه “يمن ديلي نيوز”: لا تزال جماعة أنصار الله (الحوثيون) تُصنف رسميًا كمنظمة إرهابية أجنبية. السفن التي تسلّم أو تفرغ الوقود المكرر بعد 4 إبريل 2025 قد تواجه عقوبات قاسية، كما يعرض ذلك السفن وأفراد طواقمها لخطر هجمات الحوثيين أو احتجاز الرهائن”.

ووفق البيان، فإن تفتيش أي سفينة من قبل آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن لا يعني أنها بمنأى عن العقوبات الأمريكية، خاصة السفن والكيانات والأفراد الذين يقدمون دعمًا ماديًا للحوثيين.

وأشار البيان إلى أن آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش تم إنشاؤها بناءً على طلب الحكومة اليمنية لتسهيل دخول السلع التجارية المدنية إلى الموانئ الواقعة خارج سيطرة الحكومة.

وطبقًا للبيان، فإن الإجراءات التي وضعتها آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش هي لأغراض محددة لدعم نظام عقوبات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة المنشأ بموجب قراره رقم 2216 لعام 2015، وكلاهما مستقل ويجب التمييز بينه وبين أنظمة العقوبات الوطنية الأخرى وإجراءاتها المرتبطة.

وفي 28 إبريل/نيسان، فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات جديدة استهدفت ثلاث سفن إيرانية وشركات مالكة لها، بتهم تقديم الدعم لجماعة الحوثي المصنفة كمنظمة إرهابية.

مرتبط

الوسوم

فرض عقوبات على سفن تجارية

الولايات المتحدة الأمريكية

جماعة الحوثي

سفن تفريخ النفط للحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية

المرصد برس | 506 قراءة 

أول تصادم في القمة: خلاف عاصف بين العليمي وبن بريك حول حقيبة المالية.. واستقالة تلوح في الأفق

نافذة اليمن | 420 قراءة 

صحفي عدني يفجرها أمام الجميع ويكشف هذا الأمر

كريتر سكاي | 351 قراءة 

مشروع سعودي ضخم يعيد الأمل لليمن.. تنمية شاملة في 11 محافظة

المرصد برس | 347 قراءة 

العثور على امراة مقتولة وطفل داخل حديقة شهيرة في صنعاء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن

يمن فويس | 277 قراءة 

عاجل:الاعلان عن ثورة بعدن اليوم

كريتر سكاي | 277 قراءة 

توجيهات مشددة بعدن: لا إصدار لجوازات السفر بدون هذا الأمر!

عدن نيوز | 261 قراءة 

العثور على جثث 4 فتيات مقطعة الرؤوس داخل مزرعة

العين الثالثة | 245 قراءة 

‎تعميم رسمي مفاجئ: وزارة الداخلية اليمنية تضع شرطاً جديداً "مُلزماً" لإصدار أو تعديل جوازات السفر

صوت العاصمة | 234 قراءة