تجدد إلغاء الرحلات من وإلى إسرائيل مع تصاعد تحذيرات قوات صنعاء للشركات الأجنبية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجدد إلغاء الرحلات من وإلى إسرائيل مع تصاعد تحذيرات قوات صنعاء للشركات الأجنبية

 

يمن إيكو|خاص:

واصلت شركات الطيران الأجنبية الكبرى تمديد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل مع استمرار الهجمات التي تشنها قوات صنعاء على البلاد، وعلى مطار “بن غوريون” بشكل خاص، وتصاعد المؤشرات المتصاعدة على اتساع هذه الهجمات خلال الفترة المقبلة.

وأعلنت مجموعة (لوفتهانزا) العملاقة التي تضم الخطوط الجوية النمساوية والسويسرية وطيران بروكسل و”يورو وينغز”، اليوم الثلاثاء، عن تمديد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 22 يونيو الجاري، وهو تمديد جديد يضيف أسبوعاً إلى الموعد المحدد سابقاً (15 يونيو).

وتعتبر مجموعة (لوفتهانزا) لاعباً رئيسياً في سوق الطيران، وتنظر إليها بقية الشركات الأجنبية كمعيار لاتخاذ القرارات، وهو ما يرجح أن تقرر الشركات الأخرى تمديد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل مرة أخرى.

وقد بدأ ذلك يحدث بالفعل حيث أعلنت شركة (لوت) البولندية للطيران، اليوم الثلاثاء، تمديد إلغاء رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى 8 يونيو.

وكانت شركة (رايان إير) الإيرلندية العملاقة أعلنت قبل أيام تمديد إلغاء رحلاتها حتى نهاية يوليو معبرة عن “فقدان الصبر تجاه استمرار الاضطرابات في مطار بن غوريون” نتيجة استمرار هجمات قوات صنعاء.

ووفقاً لتصريحات أدلى بها رئيس هيئة الطيران المدني في إسرائيل شموئيل زكاي، الأسبوع الماضي، فإن أكثر من 14 شركة طيران أجنبية لا زالت تمتنع عن إعادة رحلاتها من وإلى إسرائيل منذ أن وصل صاروخ أطلقته قوات صنعاء إلى مطار بن غوريون في الرابع من مايو المنصرم.

وشهد الكنيست الإسرائيلي، الأسبوع الماضي، جدلاً كبيراً حول أزمة هروب شركات الطيران الأجنبية من مطار بن غوريون وارتفاع أسعار الرحلات الجوية، حيث تم توجيه انتقادات لاذعة للحكومة الإسرائيلية، كما تمت مناقشة مسألة تقديم حوافز للشركات الأجنبية لتشجيعها على العودة، وهو ما رفضه رئيس اللجنة الاقتصادية بالكنيست قائلاً إن إسرائيل “ليست صرافاً آلياً”.

ويأتي استمرار تمديد إلغاء رحلات الشركات الأجنبية من وإلى إسرائيل توازياً مع تحذيرات متجددة توجهها قوات صنعاء للشركات العاملة في إسرائيل من مخاطر تصعيد عسكري قادم.

وقال رئيس المجلس السياسي الأعلى في صنعاء، مهدي المشاط، هذا الأسبوع، إن الشركات العاملة في إسرائيل قد تواجه مخاطر كبيرة إذا لم تغادر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

الحدث اليوم | 1226 قراءة 

الداهية المعبقي ومعابقة الانتقالي الجنوبي

صوت العاصمة | 767 قراءة 

الداعري يكشف أبرز خلافات الحكومة والبنك المركزي حول صرف المرتبات 

تهامة 24 | 728 قراءة 

عاجل:قصف سعودي غير مسبوق ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 602 قراءة 

صنعاء تطلق خبر هام .. وهذا ما حدث قبل قليل

الحدث اليوم | 563 قراءة 

بحرية المقاومة الوطنية تضبط شحنة مسدسات مهربة في عرض البحر الأحمر

حشد نت | 476 قراءة 

عاجل : الكشف عن تفاصيل الخطة العسكرية للقضاء على الحوثيين

جهينة يمن | 342 قراءة 

فقدان مواطنة يمنية في العاصمة المصرية القاهرة بعد منع مرافقها من السفر معها عبر مطار عدن

الحدث اليوم | 332 قراءة 

لقاء أمريكي اسرائيلي ..تهديدات مشتركة بضربة ساحقة لإيران والقضاء على قيادات الحوثي في صنعاء

يني يمن | 332 قراءة 

اختراق كبير يضرب عمق الجماعة الحوثية و”رأس عبدالملك الحوثي” في خطر!

المشهد اليمني | 308 قراءة