غبار وأمطار وطقس حار خلال الساعات القادمة .. والأرصاد يحذر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غبار وأمطار وطقس حار خلال الساعات القادمة .. والأرصاد يحذر

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، بأن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقسًا مغبرًا نسبيًا وحارًا نهارًا ومعتدلًا ليلًا. وستكون الرياح معتدلة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تنشط على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى بسرعة تتراوح بين 22 و 30 عقدة.

وفي نشرته الجوية اليومية، توقع المركز أن تشهد المرتفعات الجبلية طقسًا غائمًا إلى غائم جزئيًا مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية، بالإضافة إلى المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظتي أبين وشبوة. أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن يسودها طقس مغبر نسبيًا وحار نهارًا ومعتدل ليلًا، مع رياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

درجات الحرارة المتوقعة (العظمى/الصغرى):

المناطق الساحلية والقريبة منها: عدن 39/30، المكلا 38/28، الحديدة 37/30، سقطرى 37/26، المخا 38/29، الغيضة 40/28، زنجبار 38/28، لحج 40/27.

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 43/23، مأرب 41/25، عتق 40/26، بيحان 41/25.

المناطق الجبلية: صنعاء 31/14، تعز 36/18، ذمار 30/12، الضالع 34/20، إب 30/17، البيضاء 33/17.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية. كما ناشد المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من ارتفاع درجات الحرارة وضربات الشمس.

حالة البحر:

توقع المركز أن يكون البحر خفيف الموج على السواحل الغربية، وخفيفًا إلى معتدل الموج على سواحل أبين وعدن وباب المندب، ومعتدل الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة، ومضطرب الموج على سواحل أرخبيل سقطرى. وفي المياه الإقليمية، سيكون البحر معتدل الموج في خليج عدن والبحر الأحمر، ومضطرب الموج في بحر العرب. وحذر المركز الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 307 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 299 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 275 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 248 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 244 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 219 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 209 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 191 قراءة