مجلس التعاون الخليجي يوجه رسالة دعم حاسمة لليمن في اجتماعه الوزاري الأخير

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس التعاون الخليجي يوجه رسالة دعم حاسمة لليمن في اجتماعه الوزاري الأخير

أعلن المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عن موقف موحد تجاه الأزمة اليمنية خلال جلسته المنعقدة في الكويت، حيث أكد على دعمه الكامل للمسار السياسي برئاسة رشاد العليمي.

وأشار البيان الختامي للدورة الـ164 إلى ضرورة الالتزام بالمرجعيات الدولية والمحلية لحزمةزمة، بما في ذلك المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم 2216.

وجدد المجلس تأييده لتعيين سالم بن بريك رئيساً للوزراء، معرباً عن ثقته في قدرته على قيادة المرحلة المقبلة، كما أشاد بالجهود السعودية والعمانية لإنعاش المفاوضات بين الأطراف اليمنية.

رشاد العليمي يكشف تحديات توفير الدفاع الجوي لليمن ويوجه رسالة لروسيا

وصول الرئيس اليمني رشاد العليمي إلى موسكو في زيارة رسمية

رشاد العليمي يوجه رسالة للسعودية بشأن مشروع "مسام"

وفي سياق متصل، حث المجلس جماعة الحوثي على التعاون مع المساعي الدولية لتخفيف الأزمة الإنسانية، مع التمسك بالحلول السياسية الشاملة تحت مظلة الأمم المتحدة ومبعوثها هانز غروندبرغ.

وأعرب عن ترحيبه بالاتفاق الأخير لوقف إطلاق النار الذي أعلنته سلطنة عُمان، مؤكداً على أهمية حماية الممرات البحرية وفق الأطر القانونية الدولية، مع إدانة واضحة للتدخلات الخارجية ودعم الميليشيات المسلحة.

وشدد المجلس على رفضه القاطع لاستمرار تهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى اليمن، في انتهاك صارخ لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، داعياً إلى احترام سيادة اليمن ووحدة أراضيه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 720 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 666 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 624 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 512 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 505 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 497 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 473 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 401 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 360 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 321 قراءة