اتفاق جديد حكومي حوثي بشأن الموظفين ا

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتفاق جديد حكومي حوثي بشأن الموظفين  ا

العربي نيوز:

اعلن للتو، اتفاق جديد بين الحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دوليا، في العاصمة المؤقتة عدن، وحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي العام غير المعترف بها، في العاصمة صنعاء، بشأن موظفي الدولة في مختلف قطاعات الخدمة العامة وعلى مستوى جميع محافظات الجمهورية، بلا استثناء.

جاء هذا في اعلانين متزامين عن وزارة الخدمة المدنية والتأمينات في الحكومة اليمنية الشرعية بالعاصمة المؤقتة عدن، ووزارة الخدمة المدنية والتطوير الاداري في حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها بشأن موعد بدء إجازة عيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1446هـ وعدد ايام الاجازة.

واتفقت الوزارتان في الاستناد إلى القانون رقم (2) لسنة 2000م النافذ بشأن الإجازات والعطلات الرسمية، واعلان أن اجازة عيد الاضحى لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة في السلطتين المركزية والمحلية، تبدأ "يوم الخميس القادم (5 يونيو) ٩ ذو الحجة 1446هـ، وتنتهي السبت (14 يونيو) 18 ذو الحجة".

وفقا لاعلان وزارة الخدمة المدنية في عدن فإن "الدوام يستأنف يوم الأحد التاسع عشر من ذي الحجة الموافق 15 يونيو 2025م، على أن يخصم يوم الخميس الموافق 12يونيو 2025م، من رصيد الإجازات المستحقة للموظفين". مرجعة ذلك إلى "أن الاجازة الرسمية لعيد الاضحى المبارك تخللتها عطل رسمية". 

شاهد .. الحكومة الشرعية تحدد اجازة عيد الاضحى

شاهد .. حكومة الحوثي تعلن اجازة عيد الاضحى

سبق هذا اتفاق وزارتي الخدمة المدنية في الحكومة الشرعية وحكومة الحوثي والمؤتمر، في اعلان عدد ايام اجازة عيد الفطر ومبتداها ونهايتها، وكذا مواعيد وساعات الدوام خلال شهر رمضان 1446هـ (2025) وغيرها من الاجازات والعطل الرسمية المحددة في القانون النافذ رقم (2) لسنة 2000م

ويترقب موظفو الدولة في مختلف قطاعات الخدمة المدنية، بجميع محافظات الجمهورية؛ اتفاق الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا وحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها، بشأن توحيد سياسات البنك المركزي في صنعاء وعدن وطبعات العملة وسعر صرف الريال وانتظام مواعيد صرف الرواتب والعلاوات السنوية.

يشار إلى أن استئناف صرف مرتبات جميع موظفي الدولة في عموم الجمهورية وانتظام مواعيد صرفها من ايرادات تصدير النفط؛ يتصدر جولات المفاوضات المباشرة وغير المباشرة المتواصلة منذ سبتمبر 2022م، بين التحالف بقيادة السعودية ومجلس القيادة الرئاسي وجماعة الحوثي الانقلابية، بوساطة عمانية ورعاية اممية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1104 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1029 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 885 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 737 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 720 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 705 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 699 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 660 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 621 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 570 قراءة