ناقلة غاز خاضعة للعقوبات الأمريكية تواصل رحلتها إلى ميناء رأس عيسى

     
المجهر             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناقلة غاز خاضعة للعقوبات الأمريكية تواصل رحلتها إلى ميناء رأس عيسى

ناقلة غاز خاضعة للعقوبات الأمريكية تواصل رحلتها إلى ميناء رأس عيسى

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 02/يونيو/2025

-

الساعة:

10:14 م

رصدت منصات تتبع بحرية توجه ناقلة غاز تخضع لعقوبات أمريكية إلى ميناء رأس عيسى الواقع تحت سيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، في رحلة تنطلق من سلطنة عُمان، ما يثير تساؤلات حول مدى فعالية العقوبات وتورط موانئ إقليمية في تسهيل هذه التحركات. 

ووفقًا لمنصة "يوب يوب" المتخصصة في تدقيق المعلومات ومصادر البيانات المفتوحة، فإن الناقلة المعنية، والتي كانت تُعرف سابقًا باسم TULIP BZ وأُعيدت تسميتها إلى SARAH، ترفع علم جزر القمر وتعود ملكيتها لشركة "زاس للشحن والتجارة" اللبنانية المدرجة على قائمة العقوبات الأمريكية. 

وأوضحت المنصة أن السفينة أبحرت من ميناء الدقم العُماني، مرورًا بجيبوتي، وهي الآن في طريقها إلى ميناء رأس عيسى، غربي اليمن. ويُذكر أن السفينة ذاتها كانت قد رست في الميناء اليمني نفسه في أبريل/ نيسان الماضي، ما يشير إلى تكرار عمليات مماثلة رغم القيود الدولية المفروضة.

كما سجلت المنصة تحرك ناقلة نفط أخرى تُدعى ATLANTIS MZ، تحمل علم جزر القمر كذلك، ومملوكة لشركة "خدمات البحر الآمن" ومقرها جونية بلبنان، من جيبوتي باتجاه رأس عيسى.

وتُبرز هذه التحركات نمطًا متصاعدًا في اختراق العقوبات الدولية المفروضة على الحوثيين، عبر شبكة نقل بحري تعتمد على تغيير أسماء السفن وأعلامها، ما يُثير مخاوف من تواطؤ ضمني أو تغاضٍ من موانئ في المنطقة، خاصة في ظل استمرار تدفق الوقود والغاز إلى مناطق النزاع.

تابع المجهر نت على X

#ناقلة غاز

#ميناء رأس عيسى

#مناطق الحوثيين

#جماعة الحوثي

#العقوبات الأمريكية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 570 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 475 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 421 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 337 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 336 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 335 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 322 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 310 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 304 قراءة 

تم تصويره بوضع مخل.. شاب يركع ويقبل حذاء من يبتزه حتى لايفضحه وياخذ منه مبلغ ضخم(صورة)

كريتر سكاي | 286 قراءة