مدارس النورس الأهلية تتصدر التصفيات النهائية لمسابقة تحدي القراءة العربي على مستوى محافظة عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدارس النورس الأهلية تتصدر التصفيات النهائية لمسابقة تحدي القراءة العربي على مستوى محافظة عدن

أخبار المحافظات

الأول /خاص

في إنجاز جديد يُضاف إلى سجلها الزاخر بالتميّز، تربعت مدارس النورس الأهلية على صدارة التصفيات النهائية لمسابقة تحدي القراءة العربي على مستوى محافظة عدن، بعد أن حصدت ثلاثة مقاعد من أصل خمسة ضمن نخبة المتأهلين، في المنافسة التي نظمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة بمشاركة طلاب من مدارس حكومية وأهلية.

وقد تألق طلاب النورس وسط أجواء تنافسية عالية، واستطاعوا إثبات جدارتهم في مهارات الفهم والاستيعاب والتحليل والإلقاء الذي أذهل الجميع، بحضور لجنة تحكيم مكوّنة من:

•  الأستاذ إقبال إبراهيم رحمة الله، مدير إدارة التوجيه التربوي بالمحافظة – رئيس اللجنة

•  الأستاذ فتح جميل عبدالرحمن، موجه مادة اللغة العربية – عضواً

•  الأستاذ آدم علي عبدالحميد الإدريسي – عضواً.

حضر الفعالية برفقة رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لمدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، كل من: الأستاذ فيصل الشعبي، مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية المنصورة، والأستاذ خالد هيثم مدير الأنشطة بمكتب التربية بالمحافظة ، والأستاذة نجلاء سالم أحمد عوض مديرة إدارة الفنون والمسرح في الإدارة العامة للأنشطة المدرسية بوزارة التربية، ومنسقة مبادرة تحدي القراءه لموسمه التاسع، والأستاذة رائدة عبدالعزيز رئيس قسم الأنشطة الثقافية والعلمية بمكتب التربية بالمحافظة، والشيخ علي الصلاحي، رئيس مجلس الآباء بالمحافظة، والأستاذ عيدروس عبده محمد رئيس قسم الأنشطة الاجتماعية بمكتب التربية بالمحافظة ، والأستاذ محمد فيصل رئيس قسم الأنشطة بالمديرية، والأستاذة فاطمة هاشم رئيس قسم التعليم الأهلي والخاص بإدارة التربية بالمديرية، والأستاذ نبيل الصوفي مدير الأنشطة بمدارس النورس الأهلية، والأستاذ ياسر الدالي مدير التطوير التربوي بمدارس النورس ،ومشرفو الأنشطة بفروع النورس، وأولياء أمور الطلاب المشاركين.

وفي ختام الفعالية أعلنت النتائج النهائية ، والتي جاءت على النحو التالي:

•  الطالبة: آيات عمر محمد سلام  – مدارس النورس الأهلية

•  الطالبة: سما سامي إبراهيم –  مدارس النورس الأهلية

•  الطالبة: هندية صالح عوض –  مدارس النورس الأهلية

•  الطالبة: ربى عبدالله عبدالجليل –  مدرسة محيريز

•  الطالبة: نور حمود علي –  مدرسة فيوتشر كيدز

تجدر الإشارة إلى أن تحدي القراءة العربي هو مبادرة أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بهدف تشجيع الطلاب في العالم العربي على القراءة المستمرة، وتعزيز ثقافة الاطلاع والمعرفة.K ,يشارك في التحدي ملايين الطلاب سنويًا من خلال قراءة وتلخيص 50 كتابًا، بهدف بناء جيل مثقف ، قادر على التفكير والإبداع.

يأتي هذا الإنجاز بعد أسابيع قليلة من تتويج النورس بلقب بطل العرب في البطولة العربية السادسة عشرة للروبوت بالجمهورية التونسية، بالإضافة إلى نيل مراكز أولى في البطولة الوطنية للرياضيات الذهنية، ما يؤكد تفوق طلابها الشامل وبيئتها التعليمية التي ترعى التميز وتدعم الإبداع، انسجامًا مع شعارها: "رعاية الإبداع والمبدعين".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 654 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 562 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 423 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 396 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 369 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 356 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 355 قراءة 

لماذا خذل الحوثيون إيران ولم يشاركوا معها في الحرب ضد إسرائيل؟ إليك الأسباب الثلاثة

المشهد اليمني | 332 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 272 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 271 قراءة