وسط تجاهل لاستغاثة المواطنين.. استمرار تفاقم أزمة المياه في تعز

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وسط تجاهل لاستغاثة المواطنين.. استمرار تفاقم أزمة المياه في تعز

يمن إيكو|أخبار:

تواجه مدينة تعز الواقعة في نطاق سلطات الحكومة اليمنية أزمة مياه مستمرة، الأمر الذي رفع سعر الوايت المياه إلى حدود قياسية خارج قدرات المواطن الشرائية، وسط تجاهل الجهات المعنية بالمحافظة، وفقاً لما نشره ناشطون، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وقال الناشط والصحافي سلمان عبد الباسط– في تدوينة على حسابه بفيسبوك ورصده موقع “يمن إيكو”: “أقسم بالله ما حصلنا ماء كوثر علشان نشرب ونطبخ غداء، كل البقالات في الحي الذي أسكنه والحي المجاور ما فيش ماء، رجعنا اشترينا علب مياه معدنية، أما الماء المالح الذي نغتسل به ونغسل الثياب ما حصلنا، صاحب الوايت قال لو به نصيب سيرد لي الخبر “يوم الوقفة”. حسب قوله.

وحسب الناشطين والإعلاميين في محافظة تعز، فإن سعر بيع صهريج المياه سعة 6 آلاف لتر ارتفع إلى 60 ألف ريال، فضلاً عن مواعيد الانتظار التي تمتد لأسبوع، وسط غياب الاهتمام الرسمي من قبل الجهات المعنية في الحكومة اليمنية، بتوفير خدمة المياه للمواطنين في المدينة.

وكانت محافظة تعز، قد شهدت في الـ19 من مايو المنصرم، انفراجة جزئية في أزمة المياه التي يعاني منها سكان المحافظة منذ سنوات، وذلك مع إطلاق سلطات صنعاء مبادرة تمثلت في ضخ المياه إلى أحياء المدينة، في مبادرة كشف عنها منسق الأمم المتحدة جوليان هارنيس، الذي أكد بدء سلطات صنعاء التي تدير منطقة الحوبان، شمالي المدينة، عملية الضخ من أحواض المياه في المنطقة إلى خزانات المؤسسة العامة للمياه التابعة للحكومة اليمنية، للمساهمة في تغطية احتياجات السكان من المياه، والتخفيف من معاناتهم في هذا الجانب.

وسبق أن ذكرت وسائل إعلام أن المنسق الأممي جوليان هارنيس، أجرى لقاءين منفصلين مع كل من محافظ تعز المعيّن من قبل حكومة صنعاء، أحمد المساوى، ومحافظ تعز المعيّن من الحكومة اليمنية، نبيل شمسان، لبحث مبادرة أممية تهدف إلى إنهاء أزمة المياه في المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 747 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 619 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 532 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

الحدث اليوم | 486 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 448 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 423 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 346 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 323 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 302 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 251 قراءة