رغم العقوبات الامريكية.. ناقلة نفط وناقلة غاز في طريقهما إلى ميناء رأس عيسى

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رغم العقوبات الامريكية.. ناقلة نفط وناقلة غاز في طريقهما إلى ميناء رأس عيسى

وتشير البيانات إلى أن ناقلة النفط ATLANTIS MZ، التي ترفع علم جزر القمر وتعود ملكيتها لشركة "خدمات البحر الآمن" ومقرها جونية في لبنان، قد غادرت ميناء جيبوتي متجهة إلى رأس عيسى. الناقلة بُنيت عام 2000، ويبدو أنها قامت بتلاعب في بيانات منشأ رحلتها، حيث أظهرت وجهتها وكأنها قادمة من ميناء راشد في الإمارات. إلا أن تتبع مسارها الفعلي يكشف أنها أبحرت من ميناء بورسعيد المصري ثم توقفت في جيبوتي، ما يرجح تعرض إشاراتها للتشويش خلال عبورها المياه الدولية بين السعودية والسودان.

وفي السياق ذاته، تتجه ناقلة الغاز TULIP BZ، التي تبحر الآن تحت اسمها الجديد SARAH، من جيبوتي إلى رأس عيسى بعد أن كانت قد غادرته في أبريل الماضي. الناقلة، التي يتجاوز عمرها 32 عامًا، ترفع علم جزر القمر وتملكها شركة "زاس للشحن والتجارة" اللبنانية، الخاضعة لعقوبات أمريكية. وتُظهر البيانات أنها تحمل شحنة غاز من ميناء الدقم بسلطنة عمان.

يأتي هذا النشاط الملاحي في ظل حالة من الغموض والرقابة المفروضة على عمليات النقل البحري المرتبطة بالموانئ اليمنية الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، والتي غالبًا ما ترتبط بتحقيقات دولية بشأن انتهاك العقوبات والتهرب من تتبع السفن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1239 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 845 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 809 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 768 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 756 قراءة 

رئيس مجلس النواب وعدد من القيادات السياسية يصلون المخا لإحياء ذكرى ثورة 2 ديسمبر

حشد نت | 754 قراءة 

بن سلمان يعلق على أحداث حضرموت

كريتر سكاي | 535 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 467 قراءة 

الخنبشي يخاطب الزبيدي والعليمي:

موقع الجنوب اليمني | 439 قراءة 

محافظ حضرموت يوجه بالهجوم على مواقع حماية الشركات النفطية وطرد قوات بن حبريش

بوابتي | 383 قراءة