صحفي يفجرها مدوية ويكشف تفاصيل اكبر جـ.ـريمة تحدث في صنعاء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يفجرها مدوية ويكشف تفاصيل اكبر جـ.ـريمة تحدث في صنعاء

فجّر الصحفي حارث حميد قنبلة من المعلومات المروعة حول كارثة حي صرف شمال شرقي العاصمة المحتلة صنعاء، والتي راح ضحيتها أكثر من 250 مدنيًا بين قتيل وجريح، في انفجار هو الأكبر منذ سنوات داخل حي سكني.

وخلال بث مباشر على صفحته بـ"فيسبوك"، وصف حميد الانفجار بأنه "جريمة متعمدة" من قِبل مليشيا الحوثي، مؤكداً أن الحادثة ليست الأولى، ولن تكون الأخيرة، في ظل سياسة ممنهجة لتحويل العاصمة إلى ترسانة متفجرة فوق رؤوس السكان.

وأوضح حميد، وهو أحد وجهاء مديرية بني الحارث، أن ما حدث في صرف هو نتيجة مباشرة لصراع داخلي بين أجنحة الحوثيين، دفعهم منذ 2015 إلى إخراج السلاح من المعسكرات وتخزينه داخل المنازل والمحال التجارية، ما أدى إلى إنشاء أكثر من 250 مخزنًا للسلاح تم رصدها من قِبل الأهالي.

الصحفي فضح أيضًا أساليب التعتيم الحوثية عقب الانفجار، من بينها:

الادعاء بوقوع "قصف خارجي"،

مصادرة هواتف السكان،

منع التصوير،

حظر إقامة العزاء،

فرض رقابة على عمليات الدفن.

وكشف حميد عن مأساة تفوق التصور، قائلًا: "سبع عائلات من وصاب بمحافظة ذمار فُنيت بالكامل؛ ثلاثة أجيال قُتلت في لحظة واحدة: الجد، والابن، والحفيد".

كما أعاد التذكير بجريمة انفجار مخزن أسلحة بجوار مدرسة الراعي سابقًا، الذي أودى بحياة 20 طالبة، إلى جانب حادثة اختطاف الصحفيين عبد الله قابل، ويوسف العيزري، والشيخ أمين الرجوي، الذين قُصفوا داخل مخزن أسلحة بعد وضعهم فيه عمدًا.

وأكد أن 60 حيًا سكنيًا في صنعاء مهددة بالانفجار في أي لحظة، بسبب انتشار الورش والمخازن الحربية تحت غطاء "مصانع زجاج" و"ورش صيانة"، فيما تُخبأ الأسلحة في الطوابق الأرضية للبيوت.

وفي ختام حديثه، وجّه الصحفي حارث حميد نداءً حارًا لأبناء صنعاء: "لا تسكتوا عن الظلم، صوّروا، وثّقوا، فضحوا المجرمين. الإعلام سلاح لا يمكن للحوثي مصادرته".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 451 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 407 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 274 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 240 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 227 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 216 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 215 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 177 قراءة 

هجوم جوي يستهدف مواقع في شبوة وسقوط قتيلين (الأسماء)

المشهد اليمني | 176 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 171 قراءة