الطقس خلال 24 ساعة قادمة.. أمطار رعدية وارتفاع في درجات الحرارة وتحذيرات من اضطراب البحر

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطقس خلال 24 ساعة قادمة.. أمطار رعدية وارتفاع في درجات الحرارة وتحذيرات من اضطراب البحر

أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر نشرة جوية متوقعة لحالة الطقس خلال الـ24 ساعة القادمة، ابتداءً من الساعة الرابعة عصر اليوم الإثنين 2 يونيو 2025 وحتى الساعة الرابعة من عصر يوم غدٍ الثلاثاء 3 يونيو 2025.

المرتفعات الجبلية

يتوقع أن يكون الطقس صحوًا أثناء الليل والصباح الباكر، يتحول إلى صحو إلى غائم جزئياً خلال النهار، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد أحياناً على محافظات إب، تعز، الضالع وذمار، إضافة إلى مرتفعات لحج وأبين. كما يُتوقع هطول أمطار متفرقة على أجزاء من صعدة، عمران، حجة، المحويت، صنعاء، ريمة، البيضاء وشبوة، فيما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة وقد تثير الغبار أحيانًا.

المناطق الساحلية

تشهد الأجواء طقساً صحواً إلى غائم جزئياً، حاراً ورطباً، مع احتمال تساقط أمطار خفيفة على السواحل الغربية والجنوبية. وتتراوح سرعة الرياح بين 15 و25 عقدة على السواحل الشرقية والغربية وباب المندب، بينما تكون قوية إلى شديدة على أرخبيل سقطرى، بسرعة تتراوح بين 22 و30 عقدة مع هبات قد تصل إلى 35 عقدة، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

المناطق الصحراوية

تسود أجواء مغبرة، حارة إلى شديدة الحرارة وجافة، حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 39 و45 درجة مئوية، مع رياح معتدلة تنشط أحيانًا وتثير الأتربة والغبار.

تنبيهات وتحذيرات

دعا المركز الوطني للأرصاد المواطنين إلى:

توخي الحيطة والحذر من العواصف الرعدية وتجنب التواجد في مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها.

الحذر لمرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن بسبب اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية وباب المندب والسواحل الجنوبية.

في محافظتي حضرموت والمهرة، يُنصح بأخذ الاحتياطات اللازمة وتجنب التعرض المباشر للغبار، خصوصاً لكبار السن والأطفال ومرضى الجهاز التنفسي.

ودعا المركز إلى متابعة النشرات الجوية أولاً بأول عبر القنوات الرسمية، حفاظاً على السلامة العامة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1263 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 885 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 843 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 807 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 800 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 483 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 431 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 415 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 407 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 344 قراءة