قوات العمالقة: كنا قاب قوسين من إنهاء الحوثي.. لكن هذا الاتفاق أنقذه ومنحه قبلة الحياة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات العمالقة: كنا قاب قوسين من إنهاء الحوثي.. لكن هذا الاتفاق أنقذه ومنحه قبلة الحياة

اخبار وتقارير

قوات العمالقة: كنا قاب قوسين من إنهاء الحوثي.. لكن هذا الاتفاق أنقذه ومنحه قبلة الحياة

الإثنين - 02 يونيو 2025 - 01:24 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف أصيل السقلدي، الناطق العسكري باسم ألوية العمالقة الجنوبية ومدير مركزها الإعلامي، عن تفاصيل خطيرة تتعلق بما وصفه بـ"الفرصة الضائعة لاجتثاث مليشيا الحوثي"، مشيرًا إلى أن المليشيا كانت على وشك السقوط الكامل في الحديدة نهاية 2018، لولا تدخل الأمم المتحدة عبر اتفاق ستوكهولم الذي أوقف الزحف العسكري وساهم ـ بحسب قوله ـ في إنقاذ الحوثي ومنحه مساحة لإعادة التمركز والتسلح.

وقال السقلدي في تصريح صحفي عبر حسابه بموقع فيس بوك: "حين تعاملنا مع الحوثي بلغة القوة، وهي اللغة الوحيدة التي يفهمها، أعلن استسلامه واستعداده لتسليم مدينة وميناء الحديدة للأمم المتحدة مقابل وقف عملياتنا العسكرية التي كانت على وشك اجتثاثه بالكامل".

وأوضح أنه ما إن دخل اتفاق ستوكهولم حيز التنفيذ في 13 ديسمبر 2018، حتى انقلب الحوثيون على التزاماتهم، مدعومين بتغاضي من البعثة الأممية التي لم تتخذ أي موقف حازم حيال خروقاتهم المتكررة.

وأضاف:"الأمم المتحدة مكّنت الحوثي من البقاء، ووفرت له غطاءً رقابيًا هشًا استغله لمراكمة قوته العسكرية وتوسيع انتهاكاته الإنسانية، فيما بقيت لجان الرقابة الدولية شاهدة على الانتهاك دون تدخل".

وأشار السقلدي إلى أن مليشيا الحوثي زعمت تسليم ميناء الحديدة للأمم المتحدة ضمن "مسرحية إعلامية مفضوحة"، إلا أن الحكومة اليمنية رفضت التفريط بالسيادة الوطنية، مؤكدة أن أي تسليم يجب أن يتم لصالح الشرعية المعترف بها دوليًا.

واختتم بقوله: "لو استمرت عملياتنا دون تدخل المجتمع الدولي بحجة الهدنة الإنسانية، لما بقي اليوم حوثي واحد في اليمن يهدد الملاحة الدولية أو يمارس جرائمه بحق المدنيين... كنا على بعد خطوات من إنهاء الخطر، لكن الهدنة أنقذت الحوثي وأعادت تشكيله".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

خالد سلمان: اعتراف العليمي شهادة وفاة للشرعية.. إعلان استسلام من القصر الرئ.

اخبار وتقارير

فضيحة "الغيول المؤجرة".. وثائق تكشف تورط أوقاف تعز في تأجير مياه الأوقاف لم.

اخبار وتقارير

مات والحلم في قدميه.. وفاة لاعب يمني داخل الملعب تهز هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

صراع المنافقين يفتك بإعلام صنعاء.. رئيس قناة حوثية خلف القضبان بسبب "حجّة ق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 888 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 513 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 501 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 482 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 431 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 391 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 348 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 331 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 315 قراءة