قرار صارم للحكومة الشرعية بشأن طيران اليمنية يجن جنون المليشيات الحوثية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 549 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار صارم للحكومة الشرعية بشأن طيران اليمنية يجن جنون المليشيات الحوثية

أصدرت الحكومة اليمنية الشرعية المعترف بها دوليا، قرارا صارما بشأن طيران اليمنية جن جنون المليشيات الحوثية.

 

 

 

وتضمن القرار الحكومي إلغاء تذاكر السفر، الصادرة عن فرع شركة الخطوط الجوية اليمنية الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية بصنعاء.

 

وأدانت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الخاضعة للحوثيين، قرار شركة الخطوط الجوية اليمنية بعدم قبول تذاكر السفر الصادرة من العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات.

 

وقالت الهيئة الخاضعة للحوثيين في بيان نشرته على صفحتها في "فيسبوك": "ندين بشدّة، تعميم إدارة الخطوط الجوية اليمنية في عدن، الذي يقضي بمنع قبول التذاكر الصادرة من العاصمة صنعاء، أو إجراء أي تعديل أو تأكيد حجوزات عليها مع تحميل المسؤولية القانونية لمن يخالف ذلك".

 

وأضاف البيان أن "التعميم مخالف للقوانين المنظمة للنقل الجوي، ويشكّل انتهاكاً صارخاً لحقوق المواطنين اليمنيين، خاصّة المرضى العالقين في الخارج ممّن يواجهون ظروفاً اقتصادية ومعيشية صعبة تمنعهم من شراء تذاكر جديدة".

 

واعتبر البيان أن الزجَّ بالخلافات الإدارية الداخلية في الشركة لا يجب أن يجري على حساب المواطن البسيط، خاصّة وأن الخطوط الجوية اليمنية هي الناقل الوطني الوحيد، والمملوكة للشعب اليمني كافّة".

 

ودعت الهيئة، إدارة اليمنية إلى "التراجع عن تعميمها والعمل على إلغائه دون قيد أو شرط، وتحييد مصالح المواطن عن الخلافات الداخلية، واتخاذ تدابير عاجلة لضمان استمرار تقديم خدمات الطيران لأبناء البلاد كافّة دون تمييز"، ولفت البيان إلى أن على إدارة الخطوط الجوية اليمنية بعدن أن ترتقي إلى مستوى المسؤولية الوطنية والقانونية، وألّا تكون أداة لفرض سياسات انتقامية تضرّ بمصالح اليمنيين وكرامتهم".

 

والأربعاء الماضي، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، عن توقّف كامل (مؤقّت) لرحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي حتى إشعارٍ آخر، عقب شن أربع غارات جوية إسرائيلية، استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي، وكذا طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية ما أدى إلى تدميرهما بالكامل.

 

وكانت مليشيا الحوثي، قد اختطفت، العام الماضي، أربع طائرات من أسطول الخطوط الجوية اليمنية، خلال نقل الحجاج إلى مطار صنعاء، وفي السابع من مارس الماضي، استهدف الاحتلال الإسرائيلي ثلاث طائرات، قبل أن يدمر الطائرة الرابعة أواخر الشهر ذاته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 744 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 546 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 538 قراءة 

القبض على امرأة ضمن عصابة ابتزاز في تعز ومفاجأة بشأن مهنتها وطريقة استدراج الضحايا

المشهد اليمني | 477 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 450 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 445 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 438 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 402 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 358 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 346 قراءة