رئيس انتقالي أبين يصدر بيان توضيحي بشأن فتح طريق "ثره"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس انتقالي أبين يصدر بيان توضيحي بشأن فتح طريق "ثره"

اصدر رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي بمحافظة أبين الاستاذ سمير الحييد اليوم بيان توضيحي حدد فيه موقف المجلس الانتقالي بالمحافظة بشأن فتح طريق جبهة ثرة

حدث اليوم ينشر نص البيان

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان رسمي بشأن فتح طريق جبهة ثرة بمحافظة أبين

في هذا البيان الرسمي، نوضح موقفنا من مسألة فتح طريق جبهة ثرة بمحافظة أبين.

خلال زيارتنا الميدانية التي قمنا بها صباح اليوم الأحد، الموافق 1 يونيو 2025م، إلى مديرية لودر بمحافظة أبين، عقدنا لقاءً موسعاً مع المشائخ والأعيان، إضافةً إلى ممثلين عن السلطة المحلية، والشخصيات الاجتماعية، والأجهزة الأمنية والعسكرية بالمديرية.

وقد خُصص هذا اللقاء لمناقشة موضوع فتح طريق جبهة ثرة، حيث أكدنا خلال اللقاء أن فتح الطريق يجب أن يتم وفق ضوابط أمنية واضحة وصارمة، وبالاتفاق مع جميع الأطراف المعنية، بما يضمن الحفاظ على أمن واستقرار مديرية لودر بشكل خاص ومحافظة أبين بشكل عام.

كما نؤكد في هذا البيان أنه لن يتم فتح الطريق إلا بعد عقد اجتماع رسمي يضم كافة المشائخ والأعيان، والسلطة المحلية، والمجلس الانتقالي الجنوبي، والاستماع اليهم، ويكون اللقاء برئاسة محافظ محافظة أبين اللواء أبوبكر حسين سالم، وذلك لاتخاذ القرار المناسب الذي يلبي متطلبات السلامة ويضمن الاستقرار الأمني.

ونشدد على أن جبهة ثرة تمثل محافظة أبين بالكامل، وهي خط الدفاع الأول ضد أي تهديدات، ولذلك فإن أي قرار يتعلق بفتح الطريق يجب أن يتم بالتشاور والتنسيق مع قائد جبهة ثرة طه حسين أبوبكر، بحيث تكون تعليمات قيادتنا العليا هي المسؤولة عن أمن الجبهة والمناطق المحيطة بها.

وفي هذا الصدد، نؤكد أن الهدف الأول والأخير من هذه الجهود هو تحرير مديرية مكيراس من مليشيا الحوثي الإرهابية، واستعادة الأمن والاستقرار للمديرية وجميع المناطق المجاورة. ويعد هذا الهدف جزءاً أساسياً من التضحيات التي يقدمها المقاتلون في جبهة ثرة، والذي يجب أن يتم دعمه بكل السبل الممكنة.

في الختام، نهيب بالجميع ضرورة الالتزام بروح التعاون والمسؤولية الوطنية العالية، وتغليب المصلحة العامة في جميع القرارات والإجراءات المتعلقة بهذا الشأن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 997 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 835 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 762 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 734 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 727 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 691 قراءة 

عاجل:هذا مايحدث الان في صنعاء

جهينة يمن | 567 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 544 قراءة 

شهداء في قلب الدوحة: قصف إسرائيلي ينهي حياة 5 من أقارب خليل الحية بينهم نجله (الأسماء)

الحدث اليوم | 424 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 422 قراءة