قوات صنعاء تنفذ أربع عمليات جديدة وتعلن بدء “حظر كامل” على مطار “بن غوريون”

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تنفذ أربع عمليات جديدة وتعلن بدء “حظر كامل” على مطار “بن غوريون”

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الأحد، عن تنفيذ أربع عمليات عسكرية استهدفت العمق الإسرائيلي، وقالت إنها تعمل على الانتقال إلى فرض حظر جوي كامل على مطار “بن غوريون” في تل أبيب.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة، نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ في منطقةِ يافا المحتلةِ، وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتيٍّ، وقد حققَتِ العمليةُ هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروبِ الملايينِ من قُطعانِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ المطارِ”.

وأضاف سريع أن “سلاح الجوِّ المُسيَّر في القوّاتِ المُسلَّحةِ اليمنيَّةِ نفذ ثلاثَ عمليّاتٍ عسكريَّةٍ استهدفتْ ثلاثةَ أهدافٍ حيويَّةً تابعةً للعدوِّ الإسرائيليِّ في مناطقَ يافا وأسدودَ وأمِّ الرَّشراشِ في فلسطينَ المُحتلَّةِ، وذلك بثلاثِ طائراتٍ مسيرة”، حسب ما جاء في البيان.

وقال سريع: “إنَّ القوّاتِ المُسلَّحةَ اليمنيَّةَ، وبعدَ نجاحِها في فرضِ حظرٍ جزئيٍّ لحركةِ الملاحةِ الجويَّةِ في مطارِ اللُّدِّ، تعملُ بعونِ اللهِ تعالى على فرضِ حظرٍ كاملٍ على حركةِ الملاحةِ الجويَّةِ في المطارِ المذكورِ خلالَ الفترةِ المُقبلةِ، وعلى منْ تبقّى منْ شركاتِ الطيرانِ التي لمْ تستجِبْ بعدُ لقرارِ الحظرِ، أخذُ هذا بعينِ الاعتبارِ، حفاظاً على سلامةِ طائراتِها وعُملائِها”، حسب تعبيره.

وتابع: “عمليّاتُنا، بالتوكُّلِ على اللهِ، وبالاعتمادِ عليهِ، لنْ تتوقَّفَ إلَّا بوقفِ العُدوانِ على إخوانِنا الصامدينَ في قطاعِ غزَّةَ، ورفعِ الحصارِ عنهم”.

وقبل ساعات قليلة من البيان دوت صافرات الإنذار في مئات المناطق وسط إسرائيل جراء الهجوم الصاروخي الذي قالت القناة العبرية الـ12 إنه كان متوجهاً نحو مطار “بن غوريون”، وقد أدى الهجوم إلى توقف حركة الإقلاع والهبوط فيه، وتسبب بإرسال قرابة خمسة ملايين إسرائيلي إلى الملاجئ، وفقاً للإعلام العبري.

ويضع إعلان قوات صنعاء عن فرض حظر جوي كامل على مطار “بن غوريون” شركات الطيران الإسرائيلية في مرمى التهديد، بعد أن ألغت غالبية الشركات الأجنبية رحلاتها من وإلى إسرائيل.

وكانت وزارة الدفاع بحكومة صنعاء طالبت، أمس السبت، الشركات الأجنبية العاملة في إسرائيل بسرعة المغادرة، لتجنب التصعيد العسكري القادم الذي قالت إنه سيتم بصواريخ تملك رؤوساً متعددة قادرة على تجاوز المنظومات الدفاعية.

ويوم الخميس الماضي أعلن قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، عن العمل على تصعيد العمليات المساندة لغزة في الفترة القادمة وجعلها أكثر تأثيراً وفاعلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 444 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 296 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 293 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 265 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 262 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 256 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 255 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 243 قراءة