محافظ تعز يوجه بتنفيذ خطة الإستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يوجه بتنفيذ خطة الإستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة

أخبار المحافظات

(الأول)خاص:

وجه محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، بتنفيذ خطة الاستجابة الطارئة لمواجهة الأوبئة المنتشرة في المحافظة، وفي مقدمتها الكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا.

واكد المحافظ شمسان خلال الاجتماع الموسع الذي حضره قيادات القطاع الصحي ومدراء المديريات وعدد من المكاتب التنفيذية ذات العلاقة، على سرعة تنفيذ خطة الاستجابة الطارئة لمواجهة الامراض والاوبئة المنتشرة وتسريع تنفيذ التوصيات المتعلقة بإجراءات وأدوات التنفيذ الفاعلة عبر الفرق المتخصصة ومواصلة التنسيق الفاعل بين مختلف الجهات لتحقيق نتائج مثمرة في هذا المجال.

من جانبها، شددت وكيل المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، على ضرورة تفعيل خطط الطوارئ وتعزيز جاهزية المرافق الصحية والبيئية..مؤكدة على أهمية توفير الدعم الفني واللوجستي المستمر للكوادر الطبية وفرق التفتيش على المطاعم والبوفيات، والرقابة على المستمرة على الاجراءات الصحية لدى هذه المنشآت الخدمية .

بدوره، أكد مدير مكتب الصحة، أهمية الرصد الميداني للحالات الوبائية، وتقديم الدعم اللازم للفرق الطبية..مشيرًا إلى أهمية تعزيز الشراكة مع المنظمات المحلية والدولية لضمان توفير الاحتياجات الصحية والدوائية الضرورية.

من جانبه قدم مدير ادارة الترصد الوبائي بمكتب الصحة الدكتور ياسين الشريحي، عرضًا تفصيليًا حول الوضع الوبائي الراهن تضمن تسجيل (1264) حالة إصابة بإسهال مائي حاد يُشتبه بإصابتها بالكوليرا، و(1475) حالة إصابة بحمى الضنك، و(18832) حالة إصابة بمرض الملاريا منذ مطلع العام الجاري،.

وأقر الاجتماع، خطة عمل تتضمن إطلاق حملة رش ضبابي واسعة تستهدف المديريات والمناطق الأكثر تضررًا، لتعزيز جهود مكافحة نواقل الأمراض، وتعزيز الرقابة الصحية والبيئية، ومكافحة مصادر تلوث المياه، وتحسين شبكات الصرف الصحي، فضلًا عن تكثيف حملات التوعية المجتمعية وضرورة دعم مراكز علاج الإسهالات والكوليرا من خلال توفير الأدوية والمستلزمات الطبية .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1088 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 790 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 720 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 708 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 669 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 627 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 591 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 591 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 561 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 536 قراءة