بعد كل الدعم الذي قُدم لها .. بن سلمان يهاجم الشرعية ويقول انها فشلت في مواجهة الحوثيـ.ـين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 351 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد كل الدعم الذي قُدم لها .. بن سلمان يهاجم الشرعية ويقول انها فشلت في مواجهة الحوثيـ.ـين

أثارت تصريحات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، لقناة RT الروسية قبل يومين، موجة من الصدمة والاستياء في الأوساط اليمنية، بعد اعترافه بأن الحكومة الشرعية سلّمت طائرات اليمنية في صنعاء لجماعة الحوثي تحت التهديد المباشر باستهداف المطارات.

الكاتب والصحفي خالد سلمان وصف حديث العليمي بـ"حديث الصدمة"، معتبرًا أن هذه التصريحات تمثل اعترافًا رسميًا بخروج الشرعية من ساحة المواجهة، وتقديمها نفسها كسلطة فاقدة للقدرة والموقف السياسي والخطابي، بل ومستعدة للتنازل عن مقدرات الشعب تحت ضغط ميليشيا تصنف إرهابية.

وأشار سلمان في مقاله إلى أن العليمي لم يُظهر في حديثه أي روح قيادة أو إرادة صلبة، بل برّر تسليم أصول الدولة لجهة انقلابية بحجج هشة لا ترقى لمستوى المسؤولية، على حد وصفه، مؤكدًا أن هذا الخطاب لا يليق برئيس دولة في حالة حرب.

وأضاف أن حديث العليمي أعاد التأكيد على ما وصفه بـ"واقع مأساوي"، تقف فيه الشرعية موقف الضعيف، فيما الحوثيون يواصلون ابتزازهم ويفرضون شروطهم على قصر الرئاسة في عدن، وسط صمت دولي مريب، وعجز داخلي مخيف.

وتأتي هذه التصريحات بعد أيام قليلة من تدمير آخر طائرات اليمنية المحتجزة في صنعاء، والتي كانت عرضة للنهب والتخريب منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة.

الكاتب اختتم مقاله بالتساؤل: "هل نحن أمام قيادة تُدير حربًا فعلًا، أم مجرد سلطة انتقالية تُدير الهزيمة؟" — في إشارة إلى ما اعتبره انعدامًا كاملًا في الرؤية والإرادة داخل بنية الشرعية اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 585 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 509 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 409 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 348 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 303 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 287 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 236 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 225 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 205 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 201 قراءة