نقلة نوعية لأهم المؤانئ البرية في المحافظات الجنوبية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقلة نوعية لأهم المؤانئ البرية في المحافظات الجنوبية

دشن وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، النظام الآلي في جمرك ميناء شحن البري، بحضور مدير الجمرك الأستاذ ثابت عوض مبارك، ومدير مكتب الأشغال العامة والطرق المهندس خالد العماد، وعدد من المختصين في مصلحة الجمارك.

ويأتي هذا التدشين تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، الأستاذ سالم صالح بن بريك، ضمن خطة مصلحة الجمارك في تحديث الأنظمة الجمركية، والانتقال إلى المعاملات الرقمية، تماشياً مع التطورات التقنية العالمية، وسعياً للحد من المعاملات الورقية.

وأوضح الوكيل قويزان أن النظام الجديد “Customs EMobile”، الذي بداء تشغيله الرسمي اليوم، يُعدّ نقلة نوعية في تحسين وتسهيل إجراءات عبور المسافرين، من خلال اعتماد تقنيات المعاينة الآلية عبر الأجهزة الذكية مثل الآيباد والجوال، مما يسهم في تقليص الزمن وتخفيف الأعباء على المسافرين والزوار.

اقرأ المزيد...

أوكرانيا تنفّذ عملية واسعة النطاق لتدمير قاذفات روسية

1 يونيو، 2025 ( 4:56 مساءً )

موظفو المنظمات معزولون عن العالم في معتقلات الحوثيين للعام الثاني

1 يونيو، 2025 ( 4:37 مساءً )

من جانبه، عبّر مدير جمرك شحن الأستاذ ثابت عوض مبارك عن بالغ الشكر والتقدير لدولة رئيس الوزراء وزير المالية، ولقيادة مصلحة الجمارك، وللسلطة المحلية بمحافظة المهرة ممثلة بمعالي الأستاذ محمد علي ياسر، على دعمهم المتواصل لمشاريع البنية التحتية والتحول الرقمي في جمرك شحن، مؤكداً أن هذه المشاريع تعزز من تنافسية المنفذ مع نظرائه في دول الجوار، وتدعم تحسين كفاءة العمل الجمركي وفق أحدث المعايير.

ويعكس هذا الإنجاز حرص السلطة المحلية بالمهرة وإدارة جمرك شحن على تبني التحول الرقمي، رغم التحديات التي تواجهها المنافذ الجمركية في ظل الظروف الراهنة، ويعد خطوة مهمة في مسار الأتمتة الكاملة للإجراءات والمعاملات الجمركية.

وفي ختام التدشين، كرّم وكيل المحافظة المهندس عوض قويزان، ومدير عام جمرك ميناء شحن البري الأستاذ ثابت عوض، المهندس أكرم الشرعبي، تقديراً لجهوده المتميزة في إنجاز وتشغيل النظام الآلي، ودوره الفعّال في إنجاح المشروع وتحقيق أهدافه التقنية والإجرائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 730 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 625 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 523 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح القيادي الزايدي بالمهرة وتوجهه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 489 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 488 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 436 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 410 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 385 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 361 قراءة 

عاجل:تفاصيل اطلاق سراح الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 306 قراءة