في تطور مفاجئ...محمد علي الحوثي يعلن التواصل المباشر مع بريطانيا ويكشف عن تطور مثير بـالبحر الأحمر "تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في تطور مفاجئ...محمد علي الحوثي يعلن التواصل المباشر مع بريطانيا ويكشف عن تطور مثير بـالبحر الأحمر "تفاصيل"

قال القيادي في جماعة الحوثي محمد علي الحوثي، إن جماعته سمحت بمرور حاملة الطائرات البريطانية "HMS" في البحر الأحمر، زاعمًا أن ذلك جاء بناءً على "طلب رسمي من الجانب البريطاني".

وأوضح الحوثي، وهو عضو في ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى"، في تدوينة نشرها اليوم السبت، ورصدها "المشهد اليمني" أن الجانب البريطاني تواصل مع الجماعة بشكل مباشر، بشأن مرور حاملة الطائرات دون تنفيذ أي عمليات قتالية.

وأضاف أن جماعته وافقت على مرور الحاملة البريطانية طالما كانت في مهمة غير قتالية ولا تحمل توجهًا عدوانيًا أو تهدف إلى اعتراض عمليات الجماعة المساندة لغزة، بحسب تعبيره.

لا تعليق بريطاني رسمي حتى الآن

حتى لحظة نشر هذا الخبر، لم يصدر أي تعليق رسمي من الحكومة البريطانية بشأن ما ورد في تصريحات محمد علي الحوثي، أو بشأن مزاعم التواصل الرسمي مع جماعته.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه مياه البحر الأحمر توترًا متصاعدًا، على خلفية هجمات حوثية متكررة استهدفت سفنًا تجارية وعسكرية، الأمر الذي استدعى ردود فعل دولية وتحركات بحرية مكثفة، خاصة من قبل الولايات المتحدة والمملكة المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 837 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 632 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 480 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 396 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 343 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 294 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 290 قراءة