مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب

مأرب – خاص

شهدت مدينة مأرب اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المشروع يستهدف في الدورة الواحدة 25 طفلا في إلى جانب تدريب 25 من أولياء أمورهم في مهارات الخياطة وصناعة المعجنات ضمن برنامج التمكين الاقتصادي.

وفي كلمته خلال الحفل أشاد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب عبدالحكيم القيسي بالأثر العميق للمشروع في ترميم نفسيات الأطفال وتوجيههم نحو مستقبل أكثر إشراقا مؤكدا أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لإعادة بناء الإنسان قبل العمران لا سيما الأطفال الذين شكلت الحرب لهم ندوبا مبكرة.

وقال القيسي: نحن بحاجة لمزيد من هذه البرامج النوعية التي تعيد للأطفال حقهم في الطفولة والتعليم والفرح نأمل أن يتوسع المشروع ليصل إلى شريحة أكبر من المتضررين في مختلف مخيمات النزوح بالمحافظة

من جهته كشف مدير المشروع الدكتور عبدالباري الأهدل أن "المشروع " استطاع منذ انطلاقته إعادة تأهيل أكثر من 831 طفلا، مشيرا إلى أن دفعتين جديدتين ستنطلق إحداهما بعد عيد الأضحى ضمن خطة المشروع المستمرة وأوضح أن البرنامج يضم حزمة متكاملة من الدعم النفسي والاجتماعي والتعليمي إلى جانب التمكين الاقتصادي الذي بلغ عدد المستفيدين 350 أسرة وحملات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تجنيد الأطفال.

كما أشار ضابط المشروع صالح فرحان إلى أن جهود التأهيل بدأت منذ لحظة اختيار الأطفال حيث خضعوا لبرامج متخصصة تسعى لإعادة دمجهم في الحياة اليومية وتمكينهم من تجاوز آثار الحرب مؤكدا أن أطفال اليوم هم قادة الغد والمجتمع لا ينهض إلا برعايتهم واحتضانهم.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدّمها الأطفال المستفيدون عكست تحولاتهم النفسية ومواهبهم النابضة بالحياة كما جرى عرض فيلم وثائقي يجسد تفاصيل يومياتهم داخل المركز بدءا من لحظات الاستيقاظ حتى نهاية اليوم واختتم الحفل بتكريم الأطفال وأولياء الأمور من المتدربات وتوزيع أدوات التمكين المهني لبدء مشاريع صغيرة تسهم في تحسين ظروفهم المعيشية.

بهذه الخطوة يواصل مشروع "كفاك" زرع الأمل حيث حاولت الحرب أن تقتلع الطفولة مؤكدا أن التعافي يبدأ من الإنسان ومن الطفل تحديدا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 1031 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 1010 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 963 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

المشهد الدولي | 549 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية

الحدث اليوم | 476 قراءة 

أنباء عن تحركات رئاسية لإنهاء الأزمة.. الرئيس العليمي يرفض مغادرة عدن والزبيدي غادر إلى الإمارات بطلب من التحالف

الحدث اليوم | 446 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك وترحيل احدهما الى دولة الإمارات تفاصيل

المشهد الدولي | 434 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 425 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 388 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 355 قراءة