مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب

مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب

شهدت مدينة مأرب اختتام الدفعة الثانية من مشروع "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المشروع يستهدف في الدورة الواحدة  25 طفلا في إلى جانب تدريب 25 من أولياء أمورهم في مهارات الخياطة وصناعة المعجنات ضمن برنامج التمكين الاقتصادي.

وفي كلمته خلال الحفل أشاد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب عبدالحكيم القيسي بالأثر العميق للمشروع في ترميم نفسيات الأطفال وتوجيههم نحو مستقبل أكثر إشراقا مؤكدا أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لإعادة بناء الإنسان قبل العمران لا سيما الأطفال الذين شكلت الحرب لهم ندوبا مبكرة.

وقال القيسي: نحن بحاجة لمزيد من هذه البرامج النوعية التي تعيد للأطفال حقهم في الطفولة والتعليم والفرح نأمل أن يتوسع المشروع ليصل إلى شريحة أكبر من المتضررين في مختلف مخيمات النزوح بالمحافظة 

من جهته كشف مدير المشروع الدكتور عبدالباري الأهدل أن "المشروع " استطاع منذ انطلاقته إعادة تأهيل أكثر من 831 طفلا، مشيرا إلى أن دفعتين جديدتين ستنطلق إحداهما بعد عيد الأضحى ضمن خطة المشروع المستمرة وأوضح أن البرنامج يضم حزمة متكاملة من الدعم النفسي والاجتماعي والتعليمي إلى جانب التمكين الاقتصادي الذي بلغ عدد المستفيدين  350 أسرة وحملات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تجنيد الأطفال.

كما أشار ضابط المشروع صالح فرحان إلى أن جهود التأهيل بدأت منذ لحظة اختيار الأطفال حيث خضعوا لبرامج متخصصة تسعى لإعادة دمجهم في الحياة اليومية وتمكينهم من تجاوز آثار الحرب مؤكدا أن أطفال اليوم هم قادة الغد والمجتمع لا ينهض إلا برعايتهم واحتضانهم.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدّمها الأطفال المستفيدون عكست تحولاتهم النفسية ومواهبهم النابضة بالحياة كما جرى عرض فيلم وثائقي يجسد تفاصيل يومياتهم داخل المركز بدءا من لحظات الاستيقاظ حتى نهاية اليوم واختتم الحفل بتكريم الأطفال وأولياء الأمور من المتدربات وتوزيع أدوات التمكين المهني لبدء مشاريع صغيرة تسهم في تحسين ظروفهم المعيشية.

بهذه الخطوة يواصل مشروع "كفاك" زرع الأمل حيث حاولت الحرب أن تقتلع الطفولة مؤكدا أن التعافي يبدأ من الإنسان ومن الطفل تحديدا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 717 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 638 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 604 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 513 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

الحدث اليوم | 470 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 431 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 409 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 319 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 314 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 289 قراءة