مواطن يمني يلقى حتفه عطشًا وإرهاقًا أثناء محاولته العبور إلى السعودية عبر خط تهريب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواطن يمني يلقى حتفه عطشًا وإرهاقًا أثناء محاولته العبور إلى السعودية عبر خط تهريب

في حادثة مأساوية جديدة تضاف إلى سلسلة المعاناة التي يعيشها العديد من اليمنيين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، لقي المواطن "أحمد علي عمر"، من مديرية برع بمحافظة الحديدة، مصرعه نتيجة العطش الشديد والإجهاد الجسدي خلال محاولته عبور الحدود السعودية عبر أحد خطوط التهريب غير الرسمية.

وبحسب ما أفادت به مصادر محلية، فإن الفقيد كان ضمن مجموعة من المهاجرين الذين حاولوا اجتياز الحدود بطريقة غير شرعية بحثًا عن فرص عمل ولقمة عيش كريمة، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وتدهور قيمة العملة المحلية، ما دفع العديد من المواطنين إلى خوض رحلات محفوفة بالمخاطر خارج البلاد رغم المخاطر الأمنية والبيئية المرتبطة بها.

وأوضحت المصادر أن أحمد علي عمر بدأ يعاني من أعراض شديدة للعطش والإرهاق بعد ساعات طويلة من السير تحت أشعة الشمس الحارقة وفي منطقة صحراوية قاحلة، دون توفر مياه شرب أو معدات أساسية للبقاء على قيد الحياة. وقد فارق الحياة قبل أن يتمكن رفاقه من الوصول إلى وجهتهم المنشودة، ليتم دفنه لاحقًا في منطقة "الخبت" بعد جهود كبيرة بذلها مرافقوه لنقل جثمانه ودفنه في تلك المنطقة النائية.

وتسلط هذه الحادثة الضوء مجددًا على المعاناة الإنسانية التي يعيشها الكثير من اليمنيين، حيث يضطر البعض إلى المجازفة بحياتهم في رحلات تهريب خطيرة آملين في تحسين ظروف معيشتهم، في وقت تستمر فيه الحرب والحصار الاقتصادي في تدمير مستقبل آلاف الأسر اليمنية.

ويذكر أن حالات الوفاة بسبب العطش والإرهاق أو إطلاق النار من قبل مهربين أو دوريات حدودية ليست نادرة بين المهاجرين غير الشرعيين، وهو ما يثير قلق المنظمات الإنسانية والحقوقية التي تدعو إلى توفير حلول بديلة لإنقاذ حياة المدنيين وحمايتهم من الاستغلال والمخاطر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 750 قراءة 

بشرى لجميع الموظفين بشأن الرواتب

جهينة يمن | 617 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 614 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 471 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 465 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 458 قراءة 

تفاصيل صادمة .. كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء (صورة)

المشهد اليمني | 438 قراءة 

مقتل 71 إيرانياً في هجوم إسرائيلي على سجن إيفين

جهينة يمن | 430 قراءة 

عاجل: بدء صرف معاشات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 410 قراءة