مواطن يمني يلقى حتفه عطشًا وإرهاقًا أثناء محاولته العبور إلى السعودية عبر خط تهريب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواطن يمني يلقى حتفه عطشًا وإرهاقًا أثناء محاولته العبور إلى السعودية عبر خط تهريب

في حادثة مأساوية جديدة تضاف إلى سلسلة المعاناة التي يعيشها العديد من اليمنيين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، لقي المواطن "أحمد علي عمر"، من مديرية برع بمحافظة الحديدة، مصرعه نتيجة العطش الشديد والإجهاد الجسدي خلال محاولته عبور الحدود السعودية عبر أحد خطوط التهريب غير الرسمية.

وبحسب ما أفادت به مصادر محلية، فإن الفقيد كان ضمن مجموعة من المهاجرين الذين حاولوا اجتياز الحدود بطريقة غير شرعية بحثًا عن فرص عمل ولقمة عيش كريمة، في ظل انهيار الوضع الاقتصادي وتدهور قيمة العملة المحلية، ما دفع العديد من المواطنين إلى خوض رحلات محفوفة بالمخاطر خارج البلاد رغم المخاطر الأمنية والبيئية المرتبطة بها.

وأوضحت المصادر أن أحمد علي عمر بدأ يعاني من أعراض شديدة للعطش والإرهاق بعد ساعات طويلة من السير تحت أشعة الشمس الحارقة وفي منطقة صحراوية قاحلة، دون توفر مياه شرب أو معدات أساسية للبقاء على قيد الحياة. وقد فارق الحياة قبل أن يتمكن رفاقه من الوصول إلى وجهتهم المنشودة، ليتم دفنه لاحقًا في منطقة "الخبت" بعد جهود كبيرة بذلها مرافقوه لنقل جثمانه ودفنه في تلك المنطقة النائية.

وتسلط هذه الحادثة الضوء مجددًا على المعاناة الإنسانية التي يعيشها الكثير من اليمنيين، حيث يضطر البعض إلى المجازفة بحياتهم في رحلات تهريب خطيرة آملين في تحسين ظروف معيشتهم، في وقت تستمر فيه الحرب والحصار الاقتصادي في تدمير مستقبل آلاف الأسر اليمنية.

ويذكر أن حالات الوفاة بسبب العطش والإرهاق أو إطلاق النار من قبل مهربين أو دوريات حدودية ليست نادرة بين المهاجرين غير الشرعيين، وهو ما يثير قلق المنظمات الإنسانية والحقوقية التي تدعو إلى توفير حلول بديلة لإنقاذ حياة المدنيين وحمايتهم من الاستغلال والمخاطر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 600 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 379 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 372 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 338 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 312 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 277 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 229 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 222 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 201 قراءة