مسرحية "الحوثي وعناق الانتقالي".. أكذوبة بائسة ومخطط تضليلي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسرحية "الحوثي وعناق الانتقالي".. أكذوبة بائسة ومخطط تضليلي

تداولت وسائل إعلام تابعة لتنظيم الإخوان وميليشيات الحوثي، مقطع فيديو بثّته قناة “المسيرة” الحوثية، يُظهر ما قيل إنهم جنود من المجلس الانتقالي الجنوبي، وهم يحتفلون بفتح الطريق الرابط بين الضالع وصنعاء، وسط عناق مزعوم مع عناصر حوثية، في مشهد أرادت منه تلك الأبواق إظهار “لحظة وعي شعبي” بين أبناء الشمال والجنوب.

لكن الحقيقة جاءت لتدحض هذه المسرحية الرخيصة؛ فالمقطع يعود لعناصر حوثية بالكامل، ولا علاقة له لا من قريب ولا من بعيد بجنود القوات الجنوبية. أرادت ميليشيات الحوثي من خلال هذه اللقطة المفبركة توجيه رسالة إعلامية خبيثة مفادها أن هناك تقارباً بين المجلس الانتقالي والحوثيين، في محاولة فاشلة لبثّ صورة سلبية توحي بأن الانتقالي قد خذل حلفاءه وباع قضيته بثمن بخس.

غير أن هذه المسرحية الهزلية لم تدم طويلاً؛ فقد كُشف زيفها سريعًا ببيان رسمي صادر عن المتحدث باسم محور الضالع القتالي، الأخ فؤاد جباري، الذي نفى تلك الشائعات جملة وتفصيلاً، ووضع النقاط على الحروف، وأجهض محاولات التضليل من أساسها.

اقرأ المزيد...

انتقالي الشحر يناقش القضايا والأوضاع الخدمية بالمديرية

30 مايو، 2025 ( 9:15 مساءً )

القوات الجنوبية تحبط هجوم حوثي شمال غرب لحج

30 مايو، 2025 ( 9:05 مساءً )

وما يزيد فضيحة إعلام الحوثيين والإخوان وضوحًا، هو أن تلك الميليشيات نفسها شنت، في الوقت ذاته، هجمات عسكرية على مواقع القوات الجنوبية في جبهة الضالع، ما يكشف تناقضهم الفاضح، ويفضح زيف دعايتهم التي لم تعد تنطلي على أحد، ويؤكد أنهم أمام قوات جنوبية لا تُهزم، فلجؤوا إلى الحرب النفسية والإعلامية بعدما عجزوا عن تحقيق أي تقدم ميداني.

مصادر خاصة أكدت أن ما حدث كان ضمن حملة إعلامية ممنهجة، أعدّ لها الحوثيون مسبقًا، إذ استعانوا بأشخاص من أبناء مديرية “دمت” الواقعة تحت سيطرتهم، وأجبروهم على أداء مشاهد تمثيلية والادعاء بانتمائهم لقوات الانتقالي، لتقديم مادة إعلامية خادعة تُستخدم للضغط على التحالف العربي وإرباك موقفه من المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته السياسية، وعلى رأسها الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي.

أما على الأرض، فالوضع في جبهات الضالع مختلف تمامًا: لا حديث إلا بلغة الرصاص، ولا حوار إلا بنيران المدافع. وإن لم تكن الاشتباكات يومية، فهي حتمًا أسبوعية، فمن أين جاء أولئك الكاذبون بـ”عناقهم المزعوم”؟! عناق من؟! عناق الرصاص أم احتضان المدافع؟!

لقد فشلوا ميدانيًا فعمدوا إلى سلاح التضليل الإعلامي والتشويه المنظّم لصورة القوات الجنوبية والمجلس الانتقالي الجنوبي، وهي محاولات بائسة لا تليق إلا بأعداء يفتقرون إلى الشرف، ولا يعرفون سوى الغدر والخيانة.

أما عن شراكتنا مع التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، فهي شراكة استراتيجية راسخة، لا تهزّها أبواق إعلام مأجور. إنها علاقة مصير وموقف، وقد تعمّدت بالدماء في خنادق المواجهة ضد مشروع إيران الفارسي وأذرعه في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 827 قراءة 

السعوديه .. مصرع رجل اعمال يمني على يد أحد اقاربه’الاسم والصوره’

عناوين بوست | 824 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 740 قراءة 

امرأة متزوجة تقدم على الزواج برجل ثاني في صنعاء

كريتر سكاي | 735 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 607 قراءة 

بالفيديو.. كاميرا مراقبة تكشف شجاعة طفل أثناء محاولة اختطاف شقيقته في ذمار

عدن نيوز | 445 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 412 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 399 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 391 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 10 أغسطس

العاصفة نيوز | 386 قراءة