اختتام دورة تدريبية متخصصة في مجال "Ramp Safety" في مقر الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران بالقاهرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة تدريبية متخصصة في مجال "Ramp Safety" في مقر الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران بالقاهرة

أخبار وتقارير

القاهرة/ إعلام الهيئة:

اختتمت يوم أمس الخميس 29/5/2025، في مقر الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران بالقاهرة، الدورة التدريبية المتخصصة في مجال "Ramp Safety"، بمشاركة خمسة من الكوادر الفنية بمطارات عدن وسقطرى والريان.

وتهدف الدورة - التي استمرت لمدة أسبوع - إلى رفع كفاءة الكوادر في مطارات المحافظات المحررة حول مفاهيم السلامة والأمان في بيئة العمليات الأرضية، بما يتماشى مع المعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.

وتناولت الدورة أربعة محاور رئيسية، شملت: تشريعات القانون الدولي وربطها بالتشريعات المحلية لهيئات الطيران، ومكونات المطار وأجزائه الهامة مع دراسة كيفية تقييم المخاطر فيه والعمل على تفاديها بما يضمن سلامة التشغيل، إضافة إلى معرفة القوانين المطبقة في ساحة وقوف الطائرات لجميع الجهات العاملة في المطارات للحد من المخاطر المحتملة أثناء العمل، إلى جانب دراسة آلية حركة المعدات حول الطائرة بما يضمن أداء مهامها بانسيابية، وبما يتماشى مع تقديم الخدمة اللازمة على أكمل وجه.

واتسمت الدورة بالتزام وانضباط عالٍ من قبل المشاركين، بما يعكس حرصهم على تطوير قدراتهم الفنية وتعزيز جاهزيتهم العملية لخدمة منظومة المطارات بكفاءة عالية.

وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة من الدورات التدريبية الهادفة إلى تطوير المهارات ورفع مستوى الكفاءة لدى الكوادر الفنية في مطارات المحافظات المحررة، في إطار الجهود الكبيرة التي يبذلها رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، للارتقاء بمستوى الأداء في قطاع النقل الجوي بما يتوافق مع المعايير الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 3714 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 878 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 699 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 449 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 370 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 318 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 318 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 287 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 276 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 204 قراءة