الوزير السقطري يؤكد متابعة الإفراج الفوري عن الصيادين اليمنيين المحتجزين في الصومال

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يؤكد متابعة الإفراج الفوري عن الصيادين اليمنيين المحتجزين في الصومال

أكد معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم عبد الله السقطري، أن الحكومة اليمنية تتابع عن كثب قضية الصيادين اليمنيين المحتجزين في دولة الصومال، مشددًا على أن الجهود جارية للإفراج الفوري عنهم وعودتهم إلى أرض الوطن سالمين.

جاء ذلك خلال لقاء جمع الوزير السقطري بعدد من ممثلي أسر الصيادين المحتجزين، حيث استعرض معهم مستجدات القضية، والخطوات الدبلوماسية والتنسيقية التي تقوم بها الوزارة بالتعاون مع وزارة الخارجية والجهات ذات العلاقة، من أجل إنهاء معاناة الصيادين وضمان معاملتهم وفق القوانين الدولية والإنسانية.

وأشار الوزير إلى أن الحكومة تولي هذا الملف اهتمامًا بالغًا، وأن الاتصالات مستمرة مع الجهات المختصة في جمهورية الصومال، سواء عبر القنوات الرسمية أو عبر المنظمات الدولية ذات الصلة بحقوق الإنسان واللاجئين.

وقال السقطري: “الصيادون اليمنيون لا يقومون إلا بعمل شريف لكسب لقمة العيش، واحتجازهم يمثل انتهاكًا لحقوقهم الأساسية. نعمل بكل ما لدينا من إمكانيات لإطلاق سراحهم بأسرع وقت ممكن، ونعمل بالتنسيق مع وزارة الخارجية لتحقيق هذا الهدف.”

وأثنى الوزير على صمود أسر الصيادين وثقتهم بالدولة، مؤكدًا أن حقوق أبنائهم لن تضيع، وأن كل الجهود تُبذل من أجل إنهاء هذا الملف المؤلم.

من جانبهم، عبّر أهالي الصيادين عن شكرهم للوزير السقطري على تفاعله الإنساني والوطني مع قضيتهم، مؤكدين ثقتهم في الدولة ومؤسساتها، ومطالبين بالإسراع في اتخاذ ما يلزم لإعادة أبنائهم إلى الوطن.

الجدير بالذكر أن قضية الصيادين اليمنيين المحتجزين في الصومال تعود إلى عدة أشهر، حين تم توقيفهم أثناء ممارسة أعمال الصيد في المياه الإقليمية. وقد لاقت هذه القضية تضامنًا واسعًا من منظمات المجتمع المدني ومؤسسات حقوق الإنسان داخل اليمن وخارجها، وسط دعوات لإطلاق سراحهم دون تأخير، وضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات مستقبلاً.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 469 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 310 قراءة 

مسـ.ـلحون حوثيـ.ـين يقتـ.ـلون ابنة الشيخ العمري في صنعاء

صوت العاصمة | 294 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 273 قراءة 

صدور حكم صارم بشان اختطاف واغتصاب الطفلة انهار العامري

كريتر سكاي | 243 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 242 قراءة 

صنعاء.. أب يقتل أبنه أمام أشقائه في جريمة صادمة

تهامة 24 | 231 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 221 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 203 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

نيوز لاين | 196 قراءة