اليمنية تستنكر تصريحات حميد الأحمر وتكشف عن الجهات التي تقف وراء قرار استئناف الرحلات إلى مطار صنعاء

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمنية تستنكر تصريحات حميد الأحمر وتكشف عن الجهات التي تقف وراء قرار استئناف الرحلات إلى مطار صنعاء

استنكر مصدر مسؤول في الخطوط الجوية اليمنية التصريحات التي أطلقها عضو مجلس النواب حميد الأحمر، واعتبرها محاولة مكشوفة لتزييف الحقائق وخلط الأوراق.

وأكد المصدر أن قرار استئناف الرحلات إلى مطار صنعاء في العام في أبريل 2022 لم يكن قرارًا إداريًا من شركة الخطوط الجوية اليمنية أو وزارة النقل، بل جاء في سياق تفاهمات سياسية معلنة بين الحكومة اليمنية والمبعوث الامم والتحالف ضمن تفاهمات الهدنة لدواعي انسانية أُعلن عنها رسميًا من قبل المبعوث الأممي إلى اليمن بتاريخ 22 ابريل 2022 وتحت مسمى "تدابير خفض التصعيد"، وقد التزمت الشركة حينها بتنفيذ التوجيهات الصادرة عن السلطات العليا في الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، باعتبارها شركة وطنية عامة تتبع للدولة.

وأشار المصدر الى ان عمليات نقل حجاج بيت الله الحرام في العام الماضي والتي استغلتها المليشيا الحوثية لحجز الطائرات الاربع ، كان ايضا بتوجيهات عليا ليس لقيادة الشركة فيها أي علاقة ، وبامكان الأحمر ان يتحقق من ذلك.

وأضاف المصدر أن الزج باسم الشركة وقيادتها وقيادة وزارة النقل في مهاترات إعلامية لا يستند إلى وقائع ولا إلى فهم لطبيعة منظومة القرار السياسي في البلاد، لا يخدم المصلحة الوطنية، ويثير علامات استفهام حول دوافعه وتوقيته.

وأشار المصدر إلى أن الأجدر بالشيخ حميد الأحمر أن يضع نفسه موضع المساءلة، بعد أن أضاع وطنا بأكمله وترك شركاته ومؤسساته التجارية عرضة لنهب المليشيا الحوثية، التي لا تزال حتى اليوم تقتات على ممتلكاته التي تخلى عنها، في وقت كانت فيه شركة الخطوط الجوية اليمنية تُسخّر كل ما بوسعها للاستمرار في تقديم خدماتها للمواطنين في الداخل والخارج، وسط ظروف تشغيلية معقدة ومحفوفة بالمخاطر.

وختم المصدر بالتأكيد على أن الخطوط الجوية اليمنية تحتفظ بحقها القانوني في الرد على أي اتهامات باطلة تمس نزاهة إدارتها وسمعتها الوطنية، داعيًا إلى تحري المسؤولية والابتعاد عن المزايدات السياسية على حساب مؤسسة خدمية بذلت وتبذل جهودًا استثنائية في أصعب المراحل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 624 قراءة 

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 455 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 396 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 322 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 304 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 293 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 284 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 221 قراءة 

الصين تعلن اكتشاف حقل غاز باحتياطيات تتجاوز 124 مليار متر مكعب

العين الثالثة | 205 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 190 قراءة