تعليق صادم وغير متوقع حول انفجارات غامضة بتعز وصنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعليق صادم وغير متوقع حول انفجارات غامضة بتعز وصنعاء

كريتر سكاي/خاص

أثار توالي انفجارات مخازن السلاح التابعة لجماعة الحوثي في مناطق مختلفة خلال الأيام الماضية، تساؤلات جدية حول أسبابها ومصدرها، ومدى اختراق المنظومة الأمنية للجماعة من الداخل.

وأشار الخبير العسكري محمد الكميم إلى أن هذه الانفجارات المتكررة، التي طالت مخازن سلاح في صرف صنعاء المحتلة، تبعها انفجار في الكثيب بالحديدة المحتلة، واليوم انفجار في مفرق ماوية بتعز، لا يمكن اعتبارها مجرد صدفة.

ويُشدد الكميم على أن هذه الحوادث، التي وقعت دون غارات جوية معلنة، تطرح سؤالًا جوهريًا حول الجهة التي تقف وراءها. ويرى أن هذا التكرار في مواقع متباعدة، وبشكل دقيق وهادئ، يؤكد وجود اختراق أمني عميق يضرب البنية الحوثية من الداخل.

وأضاف الكميم أن اللافت في هذه الانفجارات هو أنها وقعت في أماكن غالبًا ما تستخدم فيها جماعة الحوثي المدنيين كدروع بشرية، ومع ذلك تم تفجيرها بدقة لتفادي وقوع ضحايا مدنيين. ويؤكد أن هذه ليست أخطاء، بل هي رسائل واضحة بأن المليشيات باتت مخترقة، وأن "اليد التي تفجّر هذه المخازن تعرف مواقعها بدقة، وتملك أدواتها داخل العمق الحوثي".

وخلص الخبير العسكري إلى أن هذه الضربات ليست موجهة ضد السلاح فقط، بل هي أيضًا ضربة لهيبة الجماعة وقدرتها على تأمين مراكز قوتها. مؤكدًا أن المنشآت الحساسة لم تعد آمنة، وأن "المخابرات الحوثية مشلولة أمام هذا النوع من العمليات الدقيقة".

وطرح الكميم تساؤلات مفتوحة حول مستقبل الجماعة، قائلًا: "حين تصبح المليشيا عاجزة عن حماية مخازنها، فكيف ستحمي سلطتها؟ وحين تُخترق من الداخل، فكم من الوقت بقي لانهيارها الكامل؟"


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 617 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 518 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 469 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 430 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 400 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 382 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 349 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 342 قراءة 

إسرائيل: هجمات الحوثي لن تمر دون رد .. ومصدر يكشف متى الرد

نافذة اليمن | 282 قراءة 

عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"

جهينة يمن | 252 قراءة