الانتقالي يتابع تحركات لجنة الطوارئ لتحسين الظروف المعيشية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يتابع تحركات لجنة الطوارئ لتحسين الظروف المعيشية

اجتمعت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الخميس، في العاصمة عدن، برئاسة علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، لمتابعة تداعيات

 الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في عموم محافظات الجنوب.

ونددت بحالة الانهيار المتسارع في الأوضاع المعيشية والخدمية، نتيجة عجز الحكومة عن القيام مسؤولياتها تجاه المواطنين، وفشلها في تأمين استمرارية الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه والصحة.

واطلعت بحضور عدد من الوزراء في حكومة المجلس، ورؤساء الهيئات المساعدة لهيئة الرئاسة، على قرار تشكيل لجنة الطوارئ، وطبيعة مهامها وآلية عملها، والإجراءات العاجلة التي شرعت في تنفيذها بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة لضمان توفير الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة عدن وبقية المحافظات.

وأكدت العمل على تسريع صرف مرتبات الموظفين والعسكريين، بالإضافة إلى دعم جهود السلطات المحلية لرفع كفاءة الأداء الخدمي والإداري، بما يسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين، وتعزيز الاستقرار الأمني والخدمي في مختلف المحافظات.

وثمن الهيئة إعادة فتح الطريق الدولي الرابط بين العاصمة عدن ومدينة صنعاء اليمنية عبر محافظة الضالع لدواعٍ إنسانية، وفقا لتوجيهات الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، للتخفيف من معاناة المسافرين.

وجاء القرار لتيسير انتقال المرضى وكبار السن والعائلات، ومرور القوافل الإغاثية، حرصا من الرئيس الزُبيدي على إعلاء القيم الإنسانية، وتأكيدا لدعم المجلس تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين في ظل الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة.

وهنأت الهيئة في ختام اجتماعها أبناء شعب الجنوب وقواته المسلحة البطلة، بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، سائلة المولى تعالى أن يُعيد هذه المناسبة العظيمة على شعب الجنوب بالخير واليُمن والبركات، وأن تُكلل نضالات شعبنا الجنوبي بتحقيق تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال واستعادة دولته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 666 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 449 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 386 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 381 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 368 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 357 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 315 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 278 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 249 قراءة 

طارق صالح يوجه دعوة لكل اليمنيين للقيام بهذا الأمر في ثورة 26 سبتمبر

نيوز لاين | 245 قراءة