الانتقالي يتابع تحركات لجنة الطوارئ لتحسين الظروف المعيشية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يتابع تحركات لجنة الطوارئ لتحسين الظروف المعيشية

اجتمعت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم الخميس، في العاصمة عدن، برئاسة علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، لمتابعة تداعيات

 الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في عموم محافظات الجنوب.

ونددت بحالة الانهيار المتسارع في الأوضاع المعيشية والخدمية، نتيجة عجز الحكومة عن القيام مسؤولياتها تجاه المواطنين، وفشلها في تأمين استمرارية الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه والصحة.

واطلعت بحضور عدد من الوزراء في حكومة المجلس، ورؤساء الهيئات المساعدة لهيئة الرئاسة، على قرار تشكيل لجنة الطوارئ، وطبيعة مهامها وآلية عملها، والإجراءات العاجلة التي شرعت في تنفيذها بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة لضمان توفير الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة عدن وبقية المحافظات.

وأكدت العمل على تسريع صرف مرتبات الموظفين والعسكريين، بالإضافة إلى دعم جهود السلطات المحلية لرفع كفاءة الأداء الخدمي والإداري، بما يسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين، وتعزيز الاستقرار الأمني والخدمي في مختلف المحافظات.

وثمن الهيئة إعادة فتح الطريق الدولي الرابط بين العاصمة عدن ومدينة صنعاء اليمنية عبر محافظة الضالع لدواعٍ إنسانية، وفقا لتوجيهات الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، للتخفيف من معاناة المسافرين.

وجاء القرار لتيسير انتقال المرضى وكبار السن والعائلات، ومرور القوافل الإغاثية، حرصا من الرئيس الزُبيدي على إعلاء القيم الإنسانية، وتأكيدا لدعم المجلس تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين في ظل الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة.

وهنأت الهيئة في ختام اجتماعها أبناء شعب الجنوب وقواته المسلحة البطلة، بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، سائلة المولى تعالى أن يُعيد هذه المناسبة العظيمة على شعب الجنوب بالخير واليُمن والبركات، وأن تُكلل نضالات شعبنا الجنوبي بتحقيق تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال واستعادة دولته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 711 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 471 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 452 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 384 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 354 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 344 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 341 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 313 قراءة