المشاط يثير موجة سخرية بعد تدمير مطار صنعاء وطائرات اليمنية "الرجال سيأتون بالطائرات"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المشاط يثير موجة سخرية بعد تدمير مطار صنعاء وطائرات اليمنية "الرجال سيأتون بالطائرات"

في تصريح أثار موجة من السخرية الواسعة، قال مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع للحوثيين، إن "الرجال سيأتون بالطائرات والمطار"، وذلك خلال زيارة أجراها لمطار صنعاء بعد ساعات من تعرضه لأربع غارات إسرائيلية دمّرت آخر طائرة يمنية مدنية متبقية.

ورغم أن الغارات دمّرت 4 طائرات لليمنية خلال الأسابيع الماضية، واليوم الأربعاء هي الطائرة الخامسة، ظهر المشاط أمام ركام المطار متوعدًا إسرائيل بـ"مفاجآت مؤلمة"، دون أن يُبدِ أي اهتمام بحجم الخسائر التي لحقت بالبنية التحتية والممتلكات العامة. بل ذهب إلى التقليل من شأن التدمير، معتبرًا أن "الرجال سيأتون بالطائرات".

هذا التصريح قوبل بردود ساخرة من يمنيين على مواقع التواصل، رصدها "المشهد اليمني"، تساءلوا عن "أين سيجد هؤلاء الرجال طائرات بديلة؟" و"من سيدفع ثمن هذه المغامرات؟"، خاصة في ظل استمرار الحصار والمعاناة الاقتصادية.

المشاط يظهر في مطار صنعاء بعد غارات اسرائيلية ويتحدث من فوق الركام عن ”مفاجآت مؤلمة”

وفي تعليق من داخل معسكر الحوثيين أنفسهم، انتقد الكاتب محمد المقالح، الموالي للجماعة وعضو لجنتها الثورية المنحلة، هذا الخطاب، وقال: "من سيأتي بطائرة يمنية أخرى إلى مطار صنعاء قبل أن تتوقف الحرب لا خَلاق له... عودوا الى يمنيتكم الواحدة وستجدون مطارات عدن والمكلا وسئون والمخأ وطرقات البر ومنافذه يمنية ومفتوحة للجميع، فقط الغوا من راسكم مشروع الولاية التقسيمي وستجدون اليمن كلها بلدكم".

وتجدر الإشارة إلى أن جماعة الحوثي كانت قد رفضت مرارًا عروضًا من الحكومة اليمنية لنقل الطائرات إلى مطارات خاضعة للشرعية، رغم علمها المسبق بوجود تهديدات إسرائيلية باستهداف المطار، ردًا على الهجمات الحوثية المتكررة تجاه إسرائيل التي تواصل حرب الإبادة والتجويع على قطاع غزة المحاصر.

وفي تصريح آخر، زعم المشاط أن "الدفاعات الجوية" التابعة لجماعته قادرة على التصدي لطائرات F-35، رغم فشلها في حماية المطار أو إنقاذ طائرات اليمنية الخمس التي تم تدميرها بالكامل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 623 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 573 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 452 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 409 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 405 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 378 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 325 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 276 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 274 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 246 قراءة