يمن ديلي نيوز:
قال البنك المركزي اليمني في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، إنه ناقش الأربعاء 28 مايو/أيار، مع سفراء الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، إعادة تأهيل البنوك ونقلها من مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.
وفي وقت سابق أعلن البنك المركزي اليمني عن قرار لعدد من البنوك في صنعاء نقل مقراتها الرئيسية إلى عدن تفادياً للعقوبات الأمريكية بعد تصيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.
وفي يناير/كانون الثاني من هذا العام قررت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إعادة تصنيف جماعة الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية رداً على هجماتها في البحر الأحمر واستهداف السفن الأمريكية.
وقال بيان صادر عن اجتماع قيادة البنك المركزي وسفراء الاتحاد الأوروبي تابعه “يمن ديلي نيوز” إن اللقاء تطرق إلى ضرورة تكثيف الجهود الدولية لمنع جماعة الحوثي من استغلال المؤسسات المالية في تمويل أنشطتها الإرهابية.
كما شدد الجانبان على التزام الحكومة اليمنية بتنفيذ القرارات الدولية الخاصة بتصنيف جماعة الحوثي كـ”منظمة إرهابية أجنبية”.
ووفق البيان أشار البنك وسفراء الاتحاد الأوروبي إلى التحديات الكبيرة التي تواجه البنوك اليمنية في الحفاظ على علاقاتها مع البنوك المراسلة في الخارج، نتيجة الضغوط التنظيمية والمخاطر المرتبطة بالإجراءات الإرهابية التي تقوم بها جماعة الحوثي.
مرتبط
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news