انعقاد الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي في عدن

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي في عدن

انطلق الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، اليوم الأربعاء في العاصمة عدن، بإشراف رئيس الهيئة، سالم ثابت العولقي، وبمشاركة قيادات وكوادر الديوان العام للهيئة.

وأكد العولقي، في كلمته أن انعقاد الملتقى يأتي في ظل انطلاقة مرحلة جديدة من مسيرة الهيئة، تهدف إلى ترسيخ قيم العمل المؤسسي، وتعزيز التكامل بين الديوان العام والفروع، وبناء نموذج إداري حديث وفعّال، وتقديم حلول عملية تُبنى على الشراكة.

وقال إننا نؤمن بأن النجاح لا يُصنع بقرار فردي، بل بتكامل الأدوار، ووضوح الأهداف، وفاعلية الأداء الجماعي، ولذلك فإنني أُعوّل كثيرًا على ما سيخرج به هذا الملتقى من أفكار وتوصيات تكون خارطة طريق لعملنا خلال الفترة القادمة.

وعبر مدراء عموم فروع الهيئة في المحافظات عن أهمية في تعزيز التواصل والتكامل بين عمل الفروع والديوان العام للهيئة، مشيدين بجهود رئيس الهيئة لتعزيز العمل الإداري والمؤسسي، كما أشاروا إلى سير العمل في فروع المحافظات.

ووجه رئيس الهيئة، مدراء الفروع بالمحافظات بالعمل على عدد من الضوابط على رأسها حماية أراضي الدولة من الاعتداءات، والالتزام بالعمل وفق المخططات التفصيلية المعتمدة وتسليم نسخة من جميع العقود المصروفة إلى الديوان العام.

وشدد على منع أي تصرفات لتحديث وتعديل المخططات إلا بعد الرفع إلى الديوان العام ورفع الأسباب والمبررات القانونية، والالتزام بالإجراءات والأنظمة في صرف عقود الاستثمار، مع الحرص على المتابعة المستمرة لتنفيذ المشاريع.

وكلف بإلزام المستثمرين بتنفيذ جميع الشروط المتعلقة بالخدمات التحتية أو الغاء العقود في حالة عدم الالتزام، وتفعيل وتحديث سجلات العقارات في كافة الفروع، والمتابعة المستمرة لقضايا الهيئة لدى القضاء.

وحث على تعزيز إيرادات للفروع وتحصيل كافة الموارد المتعلقة بالعقود بمختلفة انواعها، وتفعيل لجان فض النزاعات للفصل في قضايا المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم، والالتزام الكامل بتنفيذ توصيات الأجهزة الرقابية.

ومن المقرار اختتام أعمال الملتقى غدا الخميس في العاصمة عدن لمناقشة القضايا المتصلة بآليات العمل وضبط وتحسين الأداء العام في فروع المحافظات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 590 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 527 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 427 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 384 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 371 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 356 قراءة 

جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية

يمن إيكو | 317 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 308 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 257 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 256 قراءة