بدعم كويتي..استئناف مشروع توسعة ميناء سقطرى بعد عراقيل إماراتية..

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم كويتي..استئناف مشروع توسعة ميناء سقطرى بعد عراقيل إماراتية..

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت مصادر مطلعة عن انطلاق أعمال تنفيذ مشروع توسعة ميناء سقطرى، بتمويل من صندوق الكويت للتنمية الاقتصادية العربية، وبتكلفة إجمالية تصل إلى 50 مليون دولار أمريكي، في خطوة تهدف إلى تحسين البنية التحتية وتعزيز قدرات النقل البحري في أرخبيل سقطرى.

ويُعد المشروع من أبرز الاستثمارات التنموية التي تشهدها الجزيرة، حيث من المتوقع أن يسهم في رفع القدرة التشغيلية للميناء وتسهيل حركة السفن والشحن البحري، بما ينعكس إيجاباً على توفير المواد الأساسية وتخفيف أعباء النقل والإمداد التي تعاني منها سقطرى نتيجة موقعها الجغرافي البعيد.

وأكدت مصادر محلية أن المشروع يأتي ضمن سلسلة من المبادرات الكويتية المستمرة في دعم القطاعات الحيوية في الأرخبيل، والتي شملت خلال السنوات الماضية إنشاء مدارس، كليات، ومستشفيات، دون ارتباط بأي أجندات سياسية أو اقتصادية.

وكان مشروع التوسعة قد واجه تأخيرات خلال السنوات الماضية بسبب تعمد دولة الإمارات العربية المتحدة عبر وكلائها المحليين في سقطرى عرقلة تنفيذه، ضمن سياسات تستهدف تعطيل المشاريع السيادية التي تخدم أبناء المحافظة.

وأعرب سكان الجزيرة عن ترحيبهم بانطلاق المشروع، مشيدين بالدور الكويتي التاريخي في تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن عامة ولسقطرى على وجه الخصوص، مؤكدين أن هذه الخطوة تمثل بارقة أمل نحو تحسين الخدمات ورفع المعاناة عن سكان الأرخبيل.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 717 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 602 قراءة 

ورد الآن.. قرارات جديدة للبنك المركزي في عدن ترفع عدد شركات الصرافة الموقوف تراخيصها إلى 28 شركة ومنشأة (أسماء)

بران برس | 484 قراءة 

الزُبيدي يتخذ قرارات مفاجئة بشأن الكهرباء وأزمة الوقود في عدن… التفاصيل كاملة

جنوب العرب | 453 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 444 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 411 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 395 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 336 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 304 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة ال.حوثي اليوم

العاصفة نيوز | 271 قراءة