لجنة الطوارئ تواصل عقد إجتماعاتها وتثني على جهود رئيس الوزراء

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة الطوارئ تواصل عقد إجتماعاتها وتثني على جهود رئيس الوزراء

واصلت لجنة الطوارئ المشكلة من قبل قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة الأستاذ علي الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس، وبحضور الكتلة الوزارية للمجلس برئاسة الدكتور عبدالناصر الوالي، ومحافظ العاصمة عدن أحمد لملس، اليوم الأربعاء، عقد اجتماعاتها لمتابعة الأوضاع الإنسانية والمعيشية للمواطنين في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب.

وفي مستهل اجتماعها، أثنت اللجنة على الجهود التي يبذلها دولة رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك لاستتباب الأوضاع وتوفير الخدمات للمواطنين، معربة عن دعم المجلس الانتقالي الجنوبي لتلك الجهود، وداعيةً كل الأطراف إلى التعاطي بمسؤولية مع توجيهاته، كلٌ في نطاق اختصاصه ومسؤولياته.

اقرأ المزيد...

اللجنة الإستشارية للدفاع والأمن بمجلس المستشارين تعقد إجتماعاً إستثنائياً بالعاصمة عدن

28 مايو، 2025 ( 7:00 مساءً )

نقابة الجامعات الحكومية توجه مذكرة رسمية الى رئيس الحكومة

28 مايو، 2025 ( 6:34 مساءً )

واستمعت اللجنة إلى إحاطة شاملة قدمها وزير الكهرباء والطاقة م. مانع بن يمين، استعرض خلالها الجهود العاجلة التي تبذلها وزارته لتوفير الوقود لمحطات التوليد، بما يسهم في استقرار الخدمة خلال الأيام القادمة، والخطط الاستراتيجية التي تعمل عليها الوزارة لإيجاد حلول مستدامة للأزمة المزمنة التي يعانيها قطاع الكهرباء، والتحديات التي تواجهها الوزارة في تنفيذ خططها.

وفي هذا الخصوص، شددت اللجنة على أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين وزارتي الكهرباء والنفط والمعادن، والوزارات والمؤسسات الحكومية ذات الصلة، بما يضمن توفير الوقود لمحطات التوليد ووصوله إليها بصورة عاجلة، بما يسهم في رفع القدرة التوليدية للتخفيف من معاناة المواطنين في ظل الصيف الحارق الذي تعيشه المحافظات الساحلية.

وفي ذات السياق، استمعت اللجنة إلى إحاطة قدمها وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد لملس، استعرض فيها الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في العاصمة للارتقاء بالقطاع الصحي، ومساندة الجهود التي تبذلها السلطات الصحية في العاصمة لمكافحة الحميات الصيفية، والجهود المبذولة لاستتباب الوضع التمويني وتوفير الخبز، وتوفير الوقود لمحطات ضخ المياه ومحطات الصرف الصحي.

وأكدت اللجنة في ختام اجتماعها أنها ستظل في حالة انعقاد دائم، وفقاً لتوجيهات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، لمتابعة الوضع الإنساني في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، ومراقبة عمل المؤسسات الخدمية، بما يضمن مساندة جهودها وكشف الأطراف التي تعرقل مهامها، وكشفها للرأي العام


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1667 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 802 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 699 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 618 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 545 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 516 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 463 قراءة 

نجل صالح في الرياض "سراً".. صفقة غامضة تهدد بتفكيك المجلس الرئاسي

مساحة نت | 354 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية قبل قليل عقب وقت قصير من جريمة دامية

كريتر سكاي | 344 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 297 قراءة