وزير الإعلام اليمني: الحوثيون يتحملون المسؤولية الكاملة عن تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام اليمني: الحوثيون يتحملون المسؤولية الكاملة عن تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية

حمّل معمر الإرياني، وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية، ميليشيات الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء.

وأكد الإرياني في تصريح صحفي أن هذه الجريمة تمثل استهدافاً ممنهجاً لمقدرات الدولة ومحاولة جديدة لإغراق البلاد في مزيد من الفوضى والانهيار.

وقدر الإرياني الخسائر الناجمة عن تدمير الطائرات الأربع بنحو 130 مليون دولار. وأوضح أن الميليشيات الحوثية رفضت مراراً طلبات نقل الطائرات من مطار صنعاء، رغم تعرض ثلاث منها للاستهداف في وقت سابق.

انفجار يهز مطار صنعاء إثر فشل إطلاق صاروخ حوثي

وزير الإعلام اليمني يدين جريمة الحوثي بتخزين أسلحة في أحياء سكنية تسببت بمقتل العشرات

كيف عطلت الضربة الإسرائيلية الأخيرة حركة الملاحة في ميناء الحديدة

جريمة متعمدة تكشف العقلية التدميرية للحوثيين

وأكد وزير الإعلام اليمني أن ما حدث هو “جريمة متعمدة” تكشف العقلية التدميرية التي تحكم هذه العصابة، والتي لا تتوانى عن تحويل ممتلكات الشعب إلى رماد في سبيل مشاريعها الطائفية وخدمة أجندة الحرس الثوري الإيراني.

وأضاف الإرياني أن الميليشيات الحوثية حولت اليمن إلى مسرح عمليات للحرس الثوري الإيراني، وجعلت من صنعاء منطلقاً للتهديدات الإقليمية، ما يجعل بقاءها في العاصمة يشكّل خطراً داهماً على الأمن القومي لليمن والمنطقة.

استهداف إسرائيلي لمواقع حوثية

وفي سياق متصل، أشار الإرياني إلى أن الاستهداف الإسرائيلي الأخير لمواقع حوثية جاء رداً مباشراً على تحرشات الجماعة المتكررة، عبر محاولاتها استهداف الاحتلال الإسرائيلي بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، لم تحقق أي نتائج تُذكر ولم تصب أهدافها.

ولفت إلى أن هذه المحاولات الفاشلة تكشف تخبط الميليشيات وسعيها لتوسيع دائرة الصراع بناءً على أجندة خارجية لا تخدم اليمنيين.

دعوة للمجتمع الدولي

ودعا الوزير الإرياني المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم إزاء هذه الجرائم والانتهاكات، والعمل على دعم جهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي الذي دمّر مؤسسات البلاد وأحالها إلى أدوات قمع وتخريب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 884 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 536 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 475 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 459 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 454 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 370 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 341 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 327 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 275 قراءة