غزة الإنسانية: إيقاف توزيع المساعدات مؤقتا بسبب الفوضى

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزة الإنسانية: إيقاف توزيع المساعدات مؤقتا بسبب الفوضى

قالت مؤسسة غزة الإنسانية المدعومة من الولايات المتحدة اليوم الأربعاء إن توزيع المساعدات في غزة توقف مؤقتا بسبب الفوضى، مضيفة أنها تعمل على حل المشكلات لضمان السلامة.

وذكرت في بيان "نأسف لإبلاغكم بأنه تم إيقاف توزيع المساعدات مؤقتا بسبب حالات الشغب وعدم الالتزام من بعض الأفراد".

وأضافت "نعمل حاليا على ترتيب الأمور لضمان السلامة والتنظيم، وسنقوم بإعلامكم بمواعيد التسليم الجديدة خلال الساعات القادمة".

ويأتي هذا التطور في ظل تدهور متسارع للأوضاع الإنسانية في القطاع، حيث وصف المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، الوضع في غزة بأنه "مفجع"، مشيراً في بيان أصدره أمس الثلاثاء إلى أن "صور الحشود الفلسطينية التي تتدافع للحصول على المساعدات الغذائية تدمي القلب".

وأوضح دوجاريك أن جنوب غزة يعاني من انعدام الوقود، وأن ما تم استلامه من إمدادات خلال الأسبوع الماضي لا يتجاوز ثلث الكميات المطلوبة، داعياً إلى "فتح جميع نقاط العبور أمام المساعدات الإنسانية والسلع التجارية"، ومشدداً على ضرورة احترام القانون الدولي وتمكين العمليات الإنسانية دون مزيد من التأخير.

وكان اليوم الأول من تشغيل أحد مراكز توزيع المساعدات الأميركية في جنوب القطاع قد شهد مأساة إنسانية، حيث قُتل ثلاثة فلسطينيين وأُصيب العشرات جراء تدافع حشود الجائعين ومحاولة اقتحام المركز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: طارق صالح يُبشّر اليمنيين ويُعلن عن خطوة مهمة طال انتظارها

جهينة يمن | 462 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

المرصد برس | 327 قراءة 

أنجبت منه عددًا من الأبناء... مستشار قانوني يروي قصة هروب عاملة منزلية تكشف عن علاقة محرّمة بين ربة منزل وسائقها

جهينة يمن | 315 قراءة 

ألفت الدبعي تؤدي صلاة العيد في قصر معاشيق.. حضور يلفت الأنظار

المرصد برس | 306 قراءة 

قرار أمريكي مفاجئ يعيد تشكيل المشهد اليمني ويؤثر على آلاف المواطنين

المرصد برس | 298 قراءة 

في تطور خطير..."إيلون ماسك" يؤيد عزل "ترامب" من منصبه رئيساً لأمريكا "شاهد"

جهينة يمن | 281 قراءة 

بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!

نيوز لاين | 280 قراءة 

جريمة مروعة.. مختل عقليا يفتح النار على اسرته ويقتل ٥ منهم

كريتر سكاي | 247 قراءة 

تحالفات القبيلة والسياسة.. زواج “جحاف” من ابنة الشيخ “الضبيبي” يثير التساؤلات

المرصد برس | 227 قراءة 

شاب يمني في السعودية يطلب هذا الأمر قبل وفاته بساعات قليلة (مؤلم)

كريتر سكاي | 195 قراءة