بدعم كويتي .. وضع حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في العريش بعدن

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم كويتي .. وضع حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في العريش بعدن

وضع وزير الدولة، محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم، حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في منطقة العريش، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي الجهات الداعمة.

 

ويتضمن المشروع تنفيذ مرحلتين، تشملان إنشاء محطة الضخ وخط الصرف الصحي الممتد، حيث تم تمويل المرحلة الأولى من قبل الصندوق الكويتي، فيما تم تمويل الجزء الآخر من قبل السلطة المحلية في عدن، رغم محدودية الإمكانيات، في إطار تعزيز الشراكة الوطنية وتحمل المسؤولية المشتركة.

 

واشار لملس الى اهمية المشروع الذي يُعد من أبرز المبادرات الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين الوضع البيئي والصحي في عدن، موضحا ان المشروع يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

 

وأكد لملس أن المشروع يعكس التزام السلطة المحلية بالارتقاء بالواقع الخدمي في المدينة، مثمنًا الدعم الفني والتقني المقدم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، ودور الشراكة الدولية في تعزيز التنمية المحلية.

 

كما عبر عن تقديره لدولة الكويت، قيادةً وشعبًا، لتمويلهم الكريم للمشروع عبر الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، مؤكدًا استعداد السلطة المحلية لتيسير مراحل التنفيذ وضمان استدامة المشروع.

 

من جهته، أوضح رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن، محمد رفيق نصري، أن المشروع يسهم في تحسين الواقع البيئي والصحي لسكان منطقة العريش، ويعكس نموذجًا ناجحًا للتعاون بين الجهات الدولية والمحلية في تنفيذ مشاريع تنموية ذات أثر مستدام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 703 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 667 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 631 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 600 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 513 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 436 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 364 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 321 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 247 قراءة 

تحت نار الأزمات..الرئيس العليمي يوجه صفعة للانقسام في اجتماع مصيري مع أحزاب اليمن

الميثاق نيوز | 242 قراءة