هروب المسافرين الحجاج اثناء القصف الاسرائيلي على ‫مطار صنعاء‬ تحطم آخر طائرة "فيديو"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هروب المسافرين الحجاج اثناء القصف الاسرائيلي على ‫مطار صنعاء‬ تحطم آخر طائرة "فيديو"

عاد عشرات الحجاج اليمنيين من أمام مطار صنعاء الدولي، اليوم الأربعاء، بعد تعذر مغادرتهم نحو الأراضي المقدسة، إثر غارة جوية إسرائيلية دمّرت آخر طائرة مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية، كانت مخصصة لنقلهم إلى مكة المكرمة.

وقالت مصادر مطلعة لـ"المشهد اليمني" إن نحو 280 راكبًا، كان من المقرر مغادرتهم صباح اليوم عبر مطار صنعاء، اضطروا إلى العودة إلى منازلهم بعد أن دمرت الغارة الإسرائيلية الطائرة المدنية الوحيدة المتبقية في المطار.

وأوضحت المصادر أن معظم الركاب من المنتسبين أو المحسوبين على جماعة الحوثي، ويخشون السفر برًا عبر المناطق المحررة، خوفًا من تعرضهم للاعتقال أو الملاحقة الأمنية من قبل القوات الحكومية أو قوات التحالف.

وتسببت هذه التطورات في إرباك كبير في خطط تفويج الحجاج من مناطق سيطرة الحوثيين، في وقت حرج من موسم الحج، وسط غياب أي بدائل فورية للنقل الجوي.

وفي وقت سابق اليوم، أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارة جوية دقيقة على مطار صنعاء الدولي، استهدفت ما وصفها بـ"أصول جوية تابعة لنظام الحوثي الإرهابي"، مضيفًا أن العملية تأتي في إطار الرد على ما اعتبره "تهديدات مستمرة من اليمن ضد إسرائيل".

وأكدت إسرائيل أنها شنت ضربتين متتاليتين على المطار خلال الساعات الماضية، في تصعيد لافت للعمليات العسكرية التي تطال البنية التحتية المدنية، بزعم استخدامها من قبل جماعة الحوثي لأغراض عسكرية.

وتثير هذه الضربات مخاوف متزايدة من تفاقم المعاناة الإنسانية في اليمن، خصوصًا مع اقتراب موسم الحج وحرمان مئات الحجاج من السفر، وسط شلل تام لحركة الطيران في صنعاء وتوقف الخدمات الجوية المدنية بشكل كامل .

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : هذا مايحدث الان في مدينة مأرب ومصادر تكشف حقيقة سقوط ادارة الامن "تفاصيل"

جهينة يمن | 1248 قراءة 

مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات.. مبادرة جديدة لأزمة اليمن

المشهد اليمني | 759 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان عن مبادرة جديدة تنص على مجلس رئاسي جديد ”مدني” ودمج التشكيلات العسكرية وحل المليشيات

جهينة يمن | 515 قراءة 

صورة للقيادي الحوثي "أبوعلي الحاكم" تثير موجة سخرية وغضب على وسائل التواصل

جهينة يمن | 475 قراءة 

عاجل:امجد خالد:لقد تعرضنا للغدر من قبل قيادات حزب الإصلاح وداهموا منزلي ويلوح بنشر فيديوهات

كريتر سكاي | 409 قراءة 

الكشف عن مسؤول ينهب ٢٥ مليار من ايراد عدن

كريتر سكاي | 313 قراءة 

اللي جاي ممكن يفاجئك.. ليلى عبد اللطيف تتوقع توقف مفاجئ

اليمن السعيد | 308 قراءة 

سجن الشاب الذي ظهر بفيديو رئيس اكبر البنوك وهو يمضغ القات في مطار عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان عن صرف مرتبات جميع الموظفين الشهر القادم من عائدات تصدير النفط والغاز

جهينة يمن | 274 قراءة 

جريمة تهز السعودية.. مقتل أستاذ جامعي على يد مندوب توصيل داخل منزله!

عدن تايم | 267 قراءة