اجتماع عسكري رفيع بالضالع.. الطريق بين الجنوب والشمال يُفتح من جديد

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع عسكري رفيع بالضالع.. الطريق بين الجنوب والشمال يُفتح من جديد

عقد اليوم الأربعاء في محافظة الضالع اجتماع عسكري موسع، ترأسه محافظ المحافظة، قائد محور الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، بحضور رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بالمحافظة، رئيس العمليات العسكرية المشتركة لجبهات محور الضالع،العميد عبدالله مهدي سعيد، إلى جانب العميد هادي العولقي قائد المحور العملياتي، والعميد أحمد قائد القبه قائد قوات الحزام الأمني، وعدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية المرابطة في الجبهات.

وكرس الإجتماع لمناقشة الأوضاع العسكرية والأمنية، وفي مقدمتها ملف إعادة فتح الطريق الرئيس الرابط بين العاصمة عدن والعاصمة صنعاء عبر محافظة الضالع، المغلق منذ سنوات بسبب الحرب مع المليشيات الحوثية، استجابة للتوجيهات القيادية العليا، واستشعاراً بالمعاناة الإنسانية التي يتكبدها المواطنون نتيجة إغلاق هذا الشريان الحيوي، وحرصاً على توفير ممرات آمنة تسهل التنقل بين المحافظات.

وأقر المجتمعون إعادة فتح الطريق عقب استكمال أعمال التأهيل وإصلاح الأضرار التي لحقت به، على أن تتم العملية بإشراف مباشر من السلطة المحلية والجهات الهندسية، وبالتنسيق الكامل مع الجهات العسكرية والأمنية، مع التشديد على ضرورة رفع الجاهزية الأمنية وتفعيل التنسيق المستمر بين الوحدات لضمان سلامة العابرين وحماية الطريق من أي تهديدات.

وأكد الحاضرون التزامهم بتنفيذ مخرجات الاجتماع، مشيدين بالجهود التي تبذلها القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، مجددين استعدادهم لدعم أي خطوات إنسانية من شأنها التخفيف من معاناة المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 877 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 809 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 735 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 669 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 523 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 478 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 476 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 426 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 399 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 357 قراءة