برعاية رئيس الوزراء.. عدن تشهد حفل تكريم الجامعات المشاركة في التصنيف الوطني الأول للجامعات اليمنية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية رئيس الوزراء.. عدن تشهد حفل تكريم الجامعات المشاركة في التصنيف الوطني الأول للجامعات اليمنية

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل تكريم للجامعات المشاركة في الدورة الأولى من التصنيف الوطني للجامعات اليمنية 2024، برعاية دولة رئيس الوزراء سالم بن بريك.

وأشادآ وزيرآ التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني،آ الدكتور خالد الوصابي، خلال الحفل الذي نظمته الوزارة، بجهود الجامعات في خوض تجربة التصنيف الوطني، التي تمثل خطوة نوعية نحو تعزيز جودة التعليم العالي والتميز الأكاديمي.

وأوضح الوزير الوصابي، أن الوزارة بدأت منذ عام 2018 العمل على إعداد معايير وطنية لتصنيف الجامعات وترتيبها وفق مؤشرات علمية، بهدف تحفيزهاآ على تحسين أدائها.. مشيرًا إلى أن التصنيف الوطني يعكس وعي الجامعات بدورها في تطوير المجتمع وبناء الإنسان.

وأكد الدكتور الوصابي، التزام الوزارة بدعم جهود تطوير التعليم الجامعي وتعزيز الشراكة مع الجامعات والمجتمع الأكاديمي، معلنًا عن بدء التحضيرات لإطلاق التصنيف الوطني للجامعات للعام 2025، مع فتح باب المشاركة أمام جميع الجامعات اليمنية، الحكومية والأهلية.

من جانبه، أكد وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس لجنة التصنيف الوطني، الدكتور خالد باسليم، أن مشروع التصنيف، الذي أطلق بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية وجامعة حضرموت منذ عام 2018، واجه تحديات عديدة في دورته الأولى، إلا أنه حقق نجاحًا كبيرًا، توج بتكريم الجامعات الفائزة والمشاركة وفق المعايير الدولية المطلوبة.

كما أكدآ باسليم، أن التصنيف الوطني يعد مبادرة استراتيجية تهدف إلى إنشاء منظومة تقييم دقيقة تعزز جودة الأداء الأكاديمي والبحثي وتدفع نحو التنافسية على المستويين المحلي والدولي.

رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور، ثمن من جهته، هذه الخطوة، واعتبرها مبادرةآ غير مسبوقة واستراتيجية تسهم في تطوير التعليم العالي في اليمن، وتحفز الجامعات على مواصلة العمل على تحسين بيئة التعليم العالي ليواكب متطلبات العصر في جميع التخصصات..

وشددآ رئيس جامعة عدن، علىآ دور الأبحاث العلمية والجامعات اليمنية في دعم الاستقرار والتنمية الاقتصادية في اليمن.

بدوره أوضح القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية، محمد الصبان، أن المؤسسة تؤمن بأهمية الاستثمار في الإنسان، وتعتبر التعليم العالي محركًا رئيسيًا لمواجهة التحديات وتحقيق التنمية.. مشيرًا إلى أهمية الشراكة القائمة مع الوزارة في دعم الجامعات اليمنية ورفع كفاءتها.

وشهد الحفل، توزيع الدروع التقديرية للجامعات المشاركة، وشهادات تكريم لأعضاء اللجنة العليا للتصنيف الوطني، تقديرا لجهودهم في إنجاح هذه المبادرة الأكاديمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 570 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 536 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 426 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 395 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 390 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 359 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 349 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 330 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 305 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 303 قراءة