أول رد حوثي بشأن الغارات التي استهدفت مطار صنعاء الدولي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد حوثي بشأن الغارات التي استهدفت مطار صنعاء الدولي

علق القيادي في ميليشيا الحوثي ومحافظ ذمار المعيّن من قبلها، محمد البخيتي، على الغارة الإسرائيلية التي استهدفت، اليوم الاربعاء، مطار صنعاء الدولي وأسفرت عن تدمير آخر طائرة ركاب مدنية في المطار، مؤكداً أن جماعته ستواصل عملياتها العسكرية ضد إسرائيل دعماً لقطاع غزة.

وقال البخيتي في حسابه على منصة "إكس": "نقول للإسرائيليين لا تفرحوا، ستدفعون ثمن كل جرائمكم في الدنيا قبل الآخرة"، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية التي تنفذها الجماعة "ستستمر حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن غزة، مهما كلف ذلك من تضحيات".

وأضاف أن جماعته تعتبر هذا الموقف "أمناً من عذاب الله" وأنهم سيلقونه "بوجوه بيضاء"، في إشارة إلى البعد الديني الذي يضفيه على موقف أنصار الله من الصراع في غزة.

وتأتي هذه التصريحات في أعقاب تصعيد عسكري متبادل شمل هجمات بطائرات مسيّرة وصواريخ، وسط توترات متزايدة في المنطقة على خلفية الحرب في قطاع غزة.

وسخر النشطاء من حديث البخيتي قائلين: "نقول للسيد، الحظر في صنعاء الهنجمة هنجمة والغداء زبادي"، في إشارة إلى التناقض بين الخطاب المتشدد للقيادات الحوثية والواقع الذي تعيشه مناطق الحوثي من استباحة واستهداف لكل مقدرات الشعب المدنية.

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، شنّ غارات جوية استهدفت منشآت في مطار صنعاء الدولي، قال إنها تابعة لجماعة الحوثي، وجرى استخدامها "لنقل مسلحين بهدف تنفيذ اعتداءات ضد إسرائيل".

وجاء في بيان للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن الغارات استهدفت "قطعًا جوية تابعة لنظام الحوثي الإرهابي"، مؤكدًا أن الجماعة استخدمت المطار "بشكل متواصل لأغراض إرهابية".

وأضاف البيان أن الهجوم يأتي بعد أسبوع من استهداف منشآت في ميناءي الحديدة والصليف، اللذين اتُّهما باستخدامهما "كمنصات لشن هجمات ضد الملاحة في البحر الأحمر".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 670 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 456 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 448 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 425 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 392 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 367 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 306 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 303 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 299 قراءة 

ظهور صادم للفنان عادل إمام يشعل التواصل الاجتماعي (صورة)

موقع الأول | 245 قراءة