الرئيس العليمي يضع إكليل زهور على ضريح الجندي المجهول في موسكو

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يضع إكليل زهور على ضريح الجندي المجهول في موسكو

في خطوة رمزية تعكس عمق العلاقات اليمنية الروسية، قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، بوضع إكليل من الزهور على ضريح الجندي المجهول في العاصمة الروسية موسكو، وذلك في إطار زيارته الرسمية إلى روسيا الاتحادية.

وجرت المراسم المهيبة عند جدار الكرملين في حديقة ألكسندر، الواقعة في الساحة الحمراء، بحضور عدد من كبار المسؤولين اليمنيين. وقد شهد الرئيس عقب ذلك عرضاً شرفياً قدمته وحدة من حرس الشرف الروسي، تخلله عزف النشيد الوطني للجمهورية اليمنية من قبل الفرقة الموسيقية العسكرية الروسية.

ويُعد ضريح الجندي المجهول أحد أبرز المعالم الوطنية في روسيا، وقد أنشئ أواخر ستينيات القرن الماضي تكريماً لضحايا الجيش السوفيتي الذين سقطوا في معركة موسكو عام 1941 خلال الحرب العالمية الثانية.

ويحتضن الضريح رفات جنود مجهولين نُقلوا من مدينة سان بطرسبيرغ (لينينغراد سابقاً)، تقديراً لتضحياتهم في مواجهة النازية وتحقيق النصر التاريخي.

ورافق فخامة الرئيس في هذه الزيارة عدد من كبار المسؤولين، بينهم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ومستشارو رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق محمود الصبيحي لشؤون الدفاع والأمن، والمهندس عمر العمودي لشؤون التنمية والإعمار، ومروان دماج للشؤون الثقافية، بالإضافة إلى سفير الجمهورية اليمنية لدى روسيا الاتحادية، أحمد سالم الوحيشي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 686 قراءة 

عاجل : بشرى سارة ...الاعلان عن مبادرة لاستئناف تصدير النفط وصرف المرتبات.

جهينة يمن | 610 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 570 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 570 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 501 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 498 قراءة 

عراك دبلوماسي عنيف في مجلس الامن بسبب ميناء الحديدة.. روسيا تتفاجئ بموقف واشنطن ولندن لإنهاء مهمة أونمها وموسكو تدافع

مأرب برس | 452 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 436 قراءة 

من هو القائد الذي اعتقل الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

واشنطن تطالب بإنهاء بعثة الحديدة: اتفاق ستوكهولم في مهب الريح وتصعيد حوثي يعيد رسم المشهد

يني يمن | 287 قراءة