عدن تغلي.. والانتقالي يحذّر: لا تختبروا صبر الشعب أكثر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تغلي.. والانتقالي يحذّر: لا تختبروا صبر الشعب أكثر

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ علي عبد الله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

واستعرضت الهيئة، في مستهل اجتماعها، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، مستجدات الوضع الاقتصادي والخدمي والإنساني المتفاقم، وما يقابله من صمت حكومي مُطبق لا يتناسب مع حجم الأزمة القائمة.

وحمّلت الهيئة، في اجتماعها، الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي مسؤولية إيجاد معالجات جذرية للأوضاع المتدهورة، محذّرة من أن عدم الجدية في حل هذه المشكلات سيؤدي إلى زيادة السخط الشعبي، وخروج موجة الاحتجاجات في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، إلى ما لا يُحمد عقباه.

وفي السياق، أكدت الهيئة تأييدها المطلق للقرارات والتوصيات الصادرة عن الاجتماع القيادي للمجلس الانتقالي الجنوبي، الذي عُقد مؤخرًا وضم الكتلة الوزارية للمجلس وقيادة السلطة المحلية وانتقالي العاصمة عدن، والتي تأتي في إطار الجهود المبذولة من قبل قيادة المجلس لإنقاذ شعب الجنوب من الحالة المعيشية المتردية التي يعاني منها على مختلف المستويات.

وفي سياق آخر، عبّرت الهيئة عن رفضها للقرار الذي تعتزم الحكومة إقراره، والمتمثل في رفع سعر الدولار الجمركي على الواردات إلى 1500 ريال للدولار الواحد، بدلاً من 700 ريال، محذّرة من أن اتخاذ مثل هذه القرارات، في ظل الظروف الراهنة، سيمثل كارثة حقيقية من شأنها أن تفاقم معاناة المواطنين، ويعكس شعورًا بعدم المسؤولية تجاههم.

واختتمت الهيئة اجتماعها بمناقشة عدد من التقارير المقدّمة من لجانها المختصة، وفقًا للمهام المناطة بها، واتخذت بشأنها ما يلزم من قرارات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 861 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 758 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 715 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 553 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 496 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 459 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 413 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 393 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 355 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 322 قراءة