الكويت تقدم تسهيلات جديدة لليمنيين الراغبين في العمل على أراضيها.. وتحذير مهم للقنصل اليمني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكويت تقدم تسهيلات جديدة لليمنيين الراغبين في العمل على أراضيها.. وتحذير مهم للقنصل اليمني

نفى القنصل اليمني في سفارة اليمن لدى الكويت، عمار المخلافي، وجود مكاتب أو شركات تقوم ببيع التأشيرات لدخول الكويت .. مؤكدًا أن دخول اليمنيين إلى الكويت يتم فقط عبر التواصل مع الجهات المعنية هناك.

وقال المخلافي، إنه لا: “إن من يرغب من اليمنيين المقيمين في الكويت بإدخال أقاربه عليه التواصل مع الوزارة المختصة في الكويت، المرتبطة بعمل المقيم”. وأضاف: “فالمعلم مثلًا يتواصل مع وزارة التعليم، وإمام الجامع يتواصل مع وزارة الأوقاف وهكذا”.

وأضاف المخلافي، في تصريح لموقع "المشاهد": “أما من يرغب في التقديم على فرص عمل في الكويت فعليه متابعة إعلانات الوظائف على صفحات الوزارات والشركات في الكويت. ويتم استخراج التأشيرة عن طريق الوزارة المختصة”.

ونبه الراغبين في الحصول على عمل في الكويت، قائلًا: "إنه لا يمكن تغيير المهنة بعد الدخول ولا يسمح بالانتقال من شركة إلى أخرى إلا بعد مرور سنة كاملة وبنفس المسمى الوظيفي".

وكان المخلافي قد كشف في وقت سابق، أن السلطات الكويتية سمحت رسميًا للشركات والمؤسسات باستقدام عمالة يمنية، كما يمكن للمقيمين اليمنيين في الكويت استقدام عائلاتهم. شريطة أن يتجاوز الراتب الشهري للمقيم 800 دينار كويتي.

واضاف المخلافي أن هذه التسهيلات الجديدة لدخول اليمنيين الأراضي الكويتية تأتي بعد سنوات من الإجراءات المعقدة، حسب وصفه. والتي كانت تتطلب موافقةً مباشرة من وزير الداخلية.

وأشار إلى أن هذا التغيير جاء بعد لقاء جمع بين وزير الداخلية الكويتي والسفير اليمني لدى الكويت علي منصور بن سفاع. أسفر عن الاتفاق على عدد من التسهيلات والإجراءات المنظمة لدخول اليمنيين.

ودعا المخلافي اليمنيين الراغبين بالسفر إلى الكويت بضرورة الالتزام بالقوانين الكويتية.

وحذر من التعامل مع مكاتب السفر غير الموثوقة، التي وصفها بأنها مصدر رئيسي لعمليات النصب والاستغلال. وعدم دفع أي مبالغ مالية قبل صدور التأشيرة والتأكد من صحتها والتعامل مع المصادر الرسمية فقط داخل الكويت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 667 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 522 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 488 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 446 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 442 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 396 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 347 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 318 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 262 قراءة