الجيش الإسرائيلي يستهدف مطار صنعاء الدولي ويدمّر آخر طائرات "اليمنية"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي يستهدف مطار صنعاء الدولي ويدمّر آخر طائرات "اليمنية"

قصف اسرائيلي يستهدف مطار صنعاء الدولي يوم الأربعاء 28 مايو

بران برس:

أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية، الأربعاء 28 مايو/ أيار 2025، أن القوات الجوية الإسرائيلية استهدفت أهدافاً تابعة لجماعة الحوثي المصنّفة دولياً ضمن قوائم الإرهاب، في مطار صنعاء الدولي، ودمّرت آخر طائرات الخطوط الجوية اليمنية. 

وذكرت وزارة الدفاع الإسرائيلية في بيان لها، تابعه "بران برس"، أن "الضربات تشكّل رسالة واضحة مفادها أن من يطلق النار علينا سيدفع ثمناً باهظاً، وسنواصل إلحاق أضرار بالغة بالموانئ اليمنية، وسنستهدف المطار والبنية التحتية مراراً". 

من جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن مقاتلات تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي قصفت أهدافاً في المطار. 

وأضاف: "قامت طائرات سلاح الجو قبل قليل بقصف أهداف إرهابية تابعة لتنظيم الحوثيين الإرهابي في مطار صنعاء، ودمرت الطائرة الأخيرة التي كانت لا تزال قيد الاستخدام من قبل الحوثيين". 

وكانت شركة الخطوط الجوية اليمنية قد أعلنت، في 24 مايو 2025، عن عودة إحدى طائرات أسطولها الجوي من العاصمة عمّان، تمهيداً لبدء تفويج الحجاج من مطار صنعاء الدولي، في ظل استمرار أعمال التأهيل وإصلاح مرافق المطار المتأثرة بالقصف الإسرائيلي. 

وفي 6 مايو/ أيار، تعرّض مطار صنعاء الدولي لغارات جوية إسرائيلية، استهدفت طائرات مدنية، ومدارج الإقلاع والهبوط، وصالة المسافرين، بنحو 15 غارة أخرجت المطار عن الخدمة، كما دُمّرت ثلاث طائرات تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية. 

وفي وقت لاحق، حمّلت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً جماعة الحوثي، المصنّفة في قوائم الإرهاب، مسؤولية ما تعرضت له شركة الخطوط الجوية اليمنية من خسائر، وتدمير ثلاث من طائراتها جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف مطار صنعاء الدولي. في حين أكدت تقارير غربية أن الطائرات الثلاث المدمّرة "لم تكن مؤمَّناً عليها". 

وطبقاً لبيان صادر عن وزارة النقل اليمنية، فإن جماعة الحوثي تتحمل المسؤولية الكاملة عمّا تعرضت له شركة الخطوط الجوية اليمنية من خسائر ودمار كبير طال ثلاث طائرات تابعة للشركة، كانت متوقفة في مطار صنعاء الدولي عند تعرّضه للقصف الجوي، وذلك نتيجة لاستمرار الجماعة في احتجاز الطائرات بطريقة غير قانونية وغير مشروعة.

 

مطار صنعاء

قصف اسرائيلي

طائرات اليمنية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 478 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 467 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 451 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 419 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 396 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 364 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

كريتر سكاي | 336 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 335 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 303 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 271 قراءة